» » Рынок акций США ждет нейтральное начало дня

Рынок акций США ждет нейтральное начало дня

23-04-2018, 16:18
Рынок акций США ждет нейтральное начало дня


Американский фондовый рынок, вероятно, ожидает в понедельник нейтральное открытие торгов на фоне соответствующей динамики на мировых торговых площадках и на фоне снижения цен на нефть и укрепления доллара против других валют.

В пятницу рынок акций США закрылся «в минусе» после заявлений президента страны об искусственном завышении цен на нефть.

Основные европейские фондовые индексы в понедельник немного растут – в среднем на 0,1%. Азиатские рынки завершили торговую сессию понедельника незначительным снижением в пределах 0,1%. Фьючерсы на индексы США растут в пределах 0,3%.

Поводом для обсуждения в понедельник стали сообщения о том, что американский Минфин может дать некоторые послабления российским компаниям, попавшим в санкционный список. Так, ведомство продлило до 23 октября срок завершения контрактов с «Русалом» в рамках санкций. Кроме того, США могут снять санкции с «Русала» при отказе его владельца Олега Дерипаски от контроля над компанией.

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться – к отметке 72,8 доллара за баррель марки Brent. Они отреагировали на заявления американского президента и на данные по росту числа буровых установок в США. На валютном рынке заметно укрепление доллара к мировым валютам. Пара евродоллар подешевела до 1,2236 доллара за евро. Росту доллара способствует растущая доходность американских государственных облигаций.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить