» » Интриги Ростелекома после отчета за 2017 год

Интриги Ростелекома после отчета за 2017 год

24-04-2018, 10:34
Интриги Ростелекома после отчета за 2017 год


Основные представители крупного бизнеса уже отчитались за 2017 год и определили размер дивидендов для выплат. Гос. компании обязаны выплатить минимум 50% от прибыли, а частный бизнес от них старается не отставать. В то же время, не все компании могут похвастаться большой выручкой или желанием выдать акционерам сверх изначально заложенных сумм.

Из новостей российских эмитентов стоит отметить заявление «Ростелекома» о проведении собрания акционеров 18 июня, на котором должны окончательно утвердить размер дивидендных выплат. Сейчас «Ростелеком» считается одним из главных фаворитов по показателю выплат акционерам, доходность ожидается примерно 8% годовых. Он отчитался за 1 квартал довольно неплохо, поэтому начавшееся укрепление, не рискует завершиться в ближайшие дни.

Все то, что беспокоило инвесторов в прошлом году, остается на повестке дня. Изменение ключевых показателей, затраты на открытие новых связей и расходов на продвижение и развитие — эти вопросы волнуют акционеров по прежнему, а вот спекулянтам важны всего два параметра — размер дивидендов и возможности по коррекции бумаг.

Что интересно, интрига по переносу собрания акционеров «Ростелекомом» используется всеми участниками с двоякой целью — одни считают, что это время используется для изменения дивидендов в меньшую сторону, другие — в большую. При этом, основная часть инвесторов считает, что перенос будет выполнять позитивную роль и деньги будут выплачены в полном объеме, заявленным в апреле. В любом случае, акции «Ростелекома» до июня будут продолжать укрепляться, поэтому на май можно взять в портфель больше акций телекомов.
____________
Александр Григоренко,
Управляющий активами,
ИК Global Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить