» » Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря заявлению от OFAC

Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря заявлению от OFAC

25-04-2018, 11:25
Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря заявлению от OFAC


Стоимость акций «Русала» продолжила укрепление благодаря заявлению от OFAC, структурной части Минфина США, согласно которому прекратить работу и закрыть все операции с «Русалом» можно до 23 октября 2018 года, а не до 5 июня, как это было оговорено ранее. «Контрфак» от российских законодателей еще даже не введен, а уже ведется поиск благовидного предлога, чтобы ограничения были формальными. Более того, санкции и вовсе могут быть сняты, но только в случае, если Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию (хотя бы напрямую).

Что интересно, принудительная смена собственника крупного бизнеса, не замеченного в излишней любви к руководству страны, никак не мешает Вашингтону говорить и далее о демократии и священном праве частной собственности. Новость о возможной отмене ограничений дает новые возможности акционерам и инвесторам компании, так как появилось больше времени организовать продажи металла через другие страны и компании, в обход ограничений, либо пойти на передачу «Русала» от нынешнего основного акционера, полностью вернув себе западный рынок (такие операции для России не в новинку, но сама персонализация давления выглядит странной).

Показательным является и шаг навстречу России со стороны запада, что расходится с политикой последних недель, и снова Москва пошла навстречу. Есть подход по ослаблению ограничений еще и со стороны ЕС, представители которого и напомнили о влиянии российского алюминия для своих производств и собирались обсудить этот вопрос с Трампом на высшем уровне. Запасы алюминия на складах остались по большому счету только из собственности «Русала», а новый произвести без участия русского бизнеса или постройки своих обогатительных заводов сейчас никто не может.

Можно отметить, что акции компании прибавили 18% на ММВБ и около 30% на Гонконской бирже. Такой результат только на новостях и слухах можно считать классическим для работы участников рынка. Можно продолжать аккуратные покупки «Русала», когда основной индекс держится выше 2250 и стремится далее, рост с разным темпом продолжится до окончания майских праздников.
__________________
Александр Григоренко,
Управляющий активами,
ИК Global Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить