» » Лавров: Россия не уничтожала следы «химатаки» в Сирии

Лавров: Россия не уничтожала следы «химатаки» в Сирии

16-04-2018, 16:03
Лавров: Россия не уничтожала следы «химатаки» в Сирии

Россия не зачищала районы сирийского города Дума от следов предполагаемого применения химического оружия, в котором Запад обвиняет Дамаск. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что мнение лидеров США, Великобритании и Франции об использовании химоружия в Сирии основано на недостоверной информации из СМИ и социальных сетей.Заявление министр сделал в беседе с журналистами корпорации BBC.

Он также указал, что западные государства нанесли ракетные удары по Сирии за день до того, как в сирийский город Дума должны были прибыть специалисты ОЗХО, которым предстояло провести расследование. Сейчас их работа затруднена.

Лавров подчеркнул, что может дать гарантии того, что Россия не зачищала место предполагаемого использования химоружия в Сирии.

В Министерстве обороны и Министерстве иностранных дел России сообщения о якобы имевшей место «химатаке» опровергли.Добавим, за последнее время к врачам в Сирии не поступило ни одного пациента с признаками химического отравления.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Запад ссылается на сведения организации «Белые каски», которую неоднократно уличали в связях с террористами.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить