» » В Швеции построили автодорогу, подзаряжающую электромобили на ходу

В Швеции построили автодорогу, подзаряжающую электромобили на ходу

15-04-2018, 19:33
В Швеции построили автодорогу, подзаряжающую электромобили на ходу

В Швеции ввели в эксплуатацию первую в мире автодорогу, при движении по которой могут подзаряжаться электромобили.

Для того, чтобы электромобили могли заряжаться в дорогу неподалеку от Стокгольма был вмонтирован контактный рельс, сообщает The Guardian. Если на электромобиле будет установлен специальный токоприемник, то аккумуляторы машины смогут подзаряжаться прямо на ходу.

Его длина составляет около двух километров. Объясняется короткая для дорог дистанция двумя причинами. Во-первых, участок является тестовым. Во-вторых, строительство одного километра такой дороги стоит около одного миллиона евро.Контактный рельс размещен прямо в дорожном полотне.

Несмотря на высокие расходы, в будущем власти Швеции намерены продолжить инвестировать в подобные проекты, чтобы способствовать увеличению количества электромобилей в стране.

Подробнее увидеть процесс подзарядки электромобилей при движении можно на данном видео.

В настоящее время электротранспорт набирает популярность во всем мире. Так, в столице России автопарк общественного транспорта собираются расширить за счет закупки электробусов.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить