» » Волкер: США продолжат помогать Киеву «заполнять пробелы» в обороне

Волкер: США продолжат помогать Киеву «заполнять пробелы» в обороне

13-04-2018, 20:51
Волкер: США продолжат помогать Киеву «заполнять пробелы» в обороне

Соединенные Штаты не будут отказываться от военной помощи Киеву и готовы продолжить сотрудничество в этом направлении, заявил спецпредставитель Америки по Украине Курт Волкер.

Волкер добавил, что такая поддержка поможет избежать эскалации конфликта на юго-востоке страны.По его словам, в обороне Незалежной существуют «пробелы» и Вашингтон не против заполнить их.

По словам президента Петра Порошенко, они поступят на вооружение Украины уже в этом году.Речь идет о комплексах ПРО Javelin. Стоит отметить, что Соединенные Штаты уже одобрили поставки Киеву оружия, включая летальное.

Позиция России по данному вопросу очень сильно отличается от позиции Вашингтона. Кроме того, такая политика противоречит пунктам Минского соглашения.В Москве полагают, что военная помощь Киеву обернется катастрофой для Донбасса.

Так, в середине марта стало известно, что Америка выделит Украине порядка 620 млн долларов. Помимо поставки вооружений, США оказывают Украине и материальную помощь. Деньги предназначены, в том числе, на военные нужды.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить