» » Акции Мечела сильно просели после очередного отчета

Акции Мечела сильно просели после очередного отчета

9-04-2018, 10:22
Акции Мечела сильно просели после очередного отчета


Конец недели показал, что не все компании смогли восстановиться, а новые «санкции» против металлургов и конкретных лиц приводят к существенной переоценке их активов, пусть и недолгой.


Этот год покажет реальную эффективность управления в кризисных условиях глобальной отрасли металлургов и не все компании смогут воспользоваться новыми возможностями.

Показательным стал отчет «Мечел», который привел к значительной просадке котировок бумаг. Чистая прибыль компании увеличилась на 62%, а выручка на 8%, но эти значения были прогнозируемы ранее, а вот старые долги беспокоят больше. Относительно высокий уровень задолженности давно является «камнем преткновения» для держателей бумаг, а согласно отчету, долгосрочные обязательства существенно увеличились. При этом капитальные затраты обещают также вырасти в текущем году.

Ожидаемая дивидендная доходность выглядит неплохо, однако банки-кредиторы имеют право не одобрить выплату. На наш взгляд, падение оказалось несоразмерно больше, чем можно было ожидать, но покупать бумаги пока не стоит, необходимо подождать несколько дней до прояснения ситуации.
______________
Александр Григоренко,
Управляющий активами,
ИК Global Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить