» » Новые санкции в центре внимания фондового рынка

Новые санкции в центре внимания фондового рынка

10-04-2018, 15:53
Новые санкции в центре внимания фондового рынкаТорги на фондовом рынке США во вторник, вероятно, стартуют в положительной области на фоне позитивных внешних сигналов, тогда как российский рынок акций и рубль продолжают страдать от нового пакета американских санкций.


Накануне рынок США завершил торги ростом в пределах 0,5%. Основные европейские фондовые индексы растут во вторник из-за снижения опасений по поводу начала торговой войны между США и Китаем. Инвесторы с оптимизмом восприняли заявление Китая о том, то в этом году страна снизит пошлины на ряд ввозимых в страну товаров, в частности, автомобилей.

По этим же причинам азиатские рынки завершили торговую сессию вторника ростом на 0,2-1,1%. Фьючерсы на индексы США растут в среднем на 1,5%. Мировые котировки нефти поднимаются до 70 долларов за баррель марки Brent.

В центре внимания рынков остается новый пакет санкций против России, который накануне вызвал обвал российского рынка акций. Акции крупных банков России упали в цене на 18%, а акции «Русала», попавшего в санкционный список и объявившего о возможном техдефолте, обвалились на 50%. Под таким же сильным давлением оказался в понедельник и рубль, который сдал сразу несколько психологических уровней и против доллара, и против евро.

Во вторник российский рынок акций пытается несколько реабилитироваться по индексу Мосбиржи, хотя долларовый индекс РТС все равно снижается более чем на 3%. Вместе с тем, российская валюта продолжает валиться вниз, теряя более 2 рублей против евро, который поднялся выше 77 рублей. Вместе с тем, пара евро-доллар на международном валютном рынке растет до 1,2361 доллара.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить