» » Фондовый рынок США растет на открытии

Фондовый рынок США растет на открытии

9-04-2018, 17:33
Фондовый рынок США растет на открытии


Сигналы перед открытием американского фондового рынка в понедельник неоднозначны, но преимущественно позитивны, поэтому он имеет шанс начать день в положительной области.

Так, азиатские рынки завершили торговую сессию понедельника ростом на 0,5-1%, несмотря на продолжающиеся проблемы в отношениях с США. Обе стороны никак не могут прийти к какому-то соглашению, и ситуация то накаляется, то несколько стабилизируется.

В пятницу президент США Трамп пригрозил ввести новые пошлины на импорт китайских товаров, а в выходные написал, что Китай снимет торговые барьеры. Вместе с тем, в понедельник министр иностранных дел Китая обвинил США в агитации по вопросам торговли.

Европейские индексы в понедельник движутся разнонаправленно, а фьючерсы на индексы США растут на 0,5-0,6%. Мировые котировки нефти подрастают до почти 68 долларов за баррель марки Brent.

В фокусе внимания рынков остается новый пакет санкций против России, в который попали некоторые крупные российские чиновники и бизнесмены, а также принадлежащие им компании. В понедельник новые санкции вызывали обвал российского рынка акций, а также рубля. Вместе с тем, пара евро-доллар растет до 1,2312 доллара.
__________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить