» » Для фондовых рынков США понедельник оказался негативным

Для фондовых рынков США понедельник оказался негативным

3-04-2018, 09:35
Для фондовых рынков США понедельник оказался негативным


Понедельник в США оказался довольно мрачным для инвесторов на его рынках. В пятницу они не торговали и в понедельник отыграли все новости сразу, хотя до конкретных действий, как обычно, дело еще не дошло.

Несмотря на увеличение дисбаланса спроса и предложения, «черное золото» начнет во вторник небольшое укрепление, поскольку просадка в понедельник оказалась слишком жесткой.

Количество буровых установок уже несколько недель находиться в пределах 800 единиц, хоть и снизилось на 6 по последним данным, а МинЭнерго США сообщило о повышении производства нефти на 0.1% за последний месяц, что является скорее позитивом, учитывая возможность более быстрых темпов роста со стороны сланцевых производителей.

В России «Транснефть» показала отчетность за 2017 год. Чистая прибыль сократилась на 17.6 %, правда, во многом из-за курсовых разниц. С сентября 2017 года бумаги компании серьезно не растут, у нее серьезная долговая нагрузка и спад финансовых показателей, что довольно интересно на растущем для нефтяников рынке.Также финансовые итоги прошлого года представила «Татнефть». Отчет интересен тем, что темпы растут гораздо быстрее других нефтедобывающих компаний России.

К сожалению, новости из реальной экономики в понедельник инвесторов волновали мало, а вся неделя будет проходить в тревожном ожидании конкретных действий США и Китая, которому фактически объявлена торговая война. На этом фоне, даже ослабление давления на Иран и повышение предложения оттуда на глобальные рынки, смотрится бледно. Вашингтон продолжает агрессивную политику на экономическом поле, продолжая давление там, где можно подвинуть конкурентов и ослабля его там, где это сделать слишком дорого. Если США сделают еще шаг вперед, то коррекция на глобальных рынках будет уже в апреле и ее глубина зависит от дипломатичности крупного бизнеса, поскольку на политиков надежды все меньше.
____________
Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить