» » Пушков назвал виртуальной «победу» Терезы Мэй в Европе

Пушков назвал виртуальной «победу» Терезы Мэй в Европе

1-04-2018, 17:00
Пушков назвал виртуальной «победу» Терезы Мэй в Европе

В Совете Федерации усомнились в реальной «победе» премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в так называемом «деле Скрипаля».

Как отметил председатель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков, некоторые страны, несмотря на свою «солидарность» с Лондоном, выступили за сохранение диалога с Москвой. В качестве примера сенатор привел заявления глав МИД Германии, Франции и Испании.

«Этим ведущие страны ЕС показывают, что дают задний ход и что дальше им с Мэй не совсем по пути», — написал он в Twitter.

МИД Франции, главы МИД ФРГ и Испании один за другим выступили за сохранение диалога с Россией. Этими заявлениями ведущие страны ЕС показывают, что дают задний ход и что дальше им с Мэй не совсем по пути.Широко разрекламированная «победа Мэй» в Европе во многом виртуальна.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 1, 2018

Ранее российских дипломатов признали персонами нон грата в некоторых европейских государствах, а также на территории США, Канады и Украины. Таким образом Запад поддержал позицию британских властей по инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в Лондоне, несмотря на отсутствие доказательств, уверены, что к делу причастна Москва. В России обвинения считают голословными. Что касается дипломатического скандала, МИД РФ уже принял ответные меры.

Читайте нас в Яндексе

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей
Все статьи >>>Читать

Акции Mail.ru выросли почти на 1.5% после блокировки Telegram в РФ

GDR Mail.ru на Лондонской бирже в среду растут почти на 1,5% после блокировки мессенджера Telegram. Суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор начала блокировать Telegram в России в понедельник. У

Фондовый рынок США откроется ростом после ракетного удара США

Торги на фондовом рынке США могут стартовать умеренно позитивно после ракетных ударов по Сирии, произведенных в субботу. США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического

Фондовый рынок США начнет торги умеренным ростом

Фондовый рынок США в пятницу может открыться умеренным ростом индексов на фоне начала сезона корпоративной отчетности и несколько поутивших страстей вокруг ситуации в Сирии. Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов выросли на 0,8-1,2%. Азиатские биржи в пятницу закрыли торги смешанной

Технический дефолт «Русала» вполне реалистичен

Заданная тенденция прессинга на российский бизнес и экономику РФ сохранится. Лидер США не скупится на решительные меры во внешней политике, и мы можем судить об этом по последним действиям в отношении Китая, потому будем рассчитывать на эскалацию конфликта и негативные последствия для компании
Логин
Пароль
Запомнить