» » Акции Сбербанка взлетели на ожиданиях выплат дивидендов

Акции Сбербанка взлетели на ожиданиях выплат дивидендов

23-03-2018, 09:45
Акции Сбербанка взлетели на ожиданиях выплат дивидендов


Март удивил многих, кто занимается анализом компаний и их отчетности. Многие организации оказались хуже, чем по ним давались прогнозы, некоторые — лучше, но основными драйверами рынка остаются самые крупные из «голубых фишек». Лидером вчерашнего дня стал Сбербанк, отыгрывая заявления Грефа на встрече с Путиным о намерении выплатить «серьезные дивиденды».

Банк показал реактивный прирост на фоне упадка большинства других конкурентов в отрасли, аккумулируя большую часть средств от обанкротившихся кредитных организаций и, особенно, их клиентов. Высокие дивиденды, как и положено госкомпании, Сбербанк уже готовит к выплате, правительству нужны деньги на выполнение своих обязательств.

Что касается дальнейшей стратегии развития банка, то одним из приоритетных направлений станет ипотечное кредитование. Объем выдачи ипотечных кредитов в России в 2018 году вновь будет рекордным, что будет обеспечено и со стороны банковской отрасли. «По мере снижения ставки ЦБ будет падать ставка по ипотеке. Мы видим, что есть большая зависимость между размером ставки и спросом, поэтому в этом году мы ждем новых рекордов», — заявил Герман Греф. Он отметил, что в прошлом году многое было сделано для развития ипотеки, а конкретно его банк имеет самую развитую инфраструктуру по этому финансовому инструменту.

Пятничные торги начнутся с небольшого отскока по котировкам бумаг Сбербанка, но уровни поддержки пробиты не будут. Продавать бумагу пока рано, потенциал для роста в ближайшее время остается на высоком уровне.
________________
Александр Григоренко,
Управляющий активами,
ИК Global Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить