» » "Рациональная шизофрения": почему Украина оставляет российских дипломатов

"Рациональная шизофрения": почему Украина оставляет российских дипломатов

25-03-2018, 21:12
«Рациональная шизофрения»: почему Украина оставляет российских дипломатов

Украина не рвет дипломатические отношения с Россией и не следует европейскому тренду последней недели — высылке российских дипломатов, по соображениям экономического, социального характера. 

Разрыв связей с Россией уже серьезно подорвал украинскую экономику и продолжает пагубно на ней сказываться, кроме того, движение в сторону полной заморозки отношений чревато социальным недовольством миллионов украинцев, которые ездят на заработки в Россию. Такое мнение озвучил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

Украина не высылает российских дипломатов, так как в этом нет необходимости, заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

В своем посте в Facebook Геращенко отметила, что послы обеих стран отсутствуют в столицах, как в российской, так и в украинской. 

«В посольствах остаются несколько рядовых дипломатов и консулы», — написала Геращенко.

Высылка же консулов лишит украинских заключенных, которые отбывают наказание в России, «почувствовать минимальную поддержку», отметила вице-спикер.

Миллионы недовольных

Дело здесь исключительно в экономической составляющей, объясняет Богдан Безпалько.

И самое главное — сформирует из трех-четырех миллионов граждан Украины, работающих в России, категорию, отрицательно настроенных к киевской власти», — отметил эксперт ФБА «Экономика сегодня».«Разрыв отношений с Россией в последние четыре года привел к падению ВВП Украины на сумму от 80 до 100 миллиардов долларов. Если разорвать окончательно, — заморозить дипломатию, договор о сотрудничестве, ввести визовый режим, это добьет украинскую экономику полностью.

«Рациональная шизофрения»: почему Украина оставляет российских дипломатовНепоследовательные действия элит

Представители украинской политической элиты принимают ряд законов, направленных против России, но действуют непоследовательно, не идут до конца.В целом же Киев действует, по определению Безпалько, в рамках «рациональной шизофрении» — с одной стороны, объявляет Россию агрессором, но не разрывает договор о сотрудничестве и дружбе, не рвет дипломатические отношения.

«В итоге позиция Украины выглядит так — пусть придет сильный барин, например, американский, и заставит Россию играть по своим правилам, а мы не можем пойти на крайние политические меры, так как это чревато для нас.  Почему? Причина одна. 63% населения Украины либо готовы ехать работать в Россию, либо с пониманием относятся к тем, кто едет в Россию на заработки», — сказал Богдан Безпалько, отметив, что не учитывать это мнение своих граждан Киев не может, потому что это мощная сила, которая в случае несогласия грозит самой власти. 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить