» » "Рациональная шизофрения": почему Украина оставляет российских дипломатов

"Рациональная шизофрения": почему Украина оставляет российских дипломатов

25-03-2018, 21:12
«Рациональная шизофрения»: почему Украина оставляет российских дипломатов

Украина не рвет дипломатические отношения с Россией и не следует европейскому тренду последней недели — высылке российских дипломатов, по соображениям экономического, социального характера. 

Разрыв связей с Россией уже серьезно подорвал украинскую экономику и продолжает пагубно на ней сказываться, кроме того, движение в сторону полной заморозки отношений чревато социальным недовольством миллионов украинцев, которые ездят на заработки в Россию. Такое мнение озвучил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

Украина не высылает российских дипломатов, так как в этом нет необходимости, заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

В своем посте в Facebook Геращенко отметила, что послы обеих стран отсутствуют в столицах, как в российской, так и в украинской. 

«В посольствах остаются несколько рядовых дипломатов и консулы», — написала Геращенко.

Высылка же консулов лишит украинских заключенных, которые отбывают наказание в России, «почувствовать минимальную поддержку», отметила вице-спикер.

Миллионы недовольных

Дело здесь исключительно в экономической составляющей, объясняет Богдан Безпалько.

И самое главное — сформирует из трех-четырех миллионов граждан Украины, работающих в России, категорию, отрицательно настроенных к киевской власти», — отметил эксперт ФБА «Экономика сегодня».«Разрыв отношений с Россией в последние четыре года привел к падению ВВП Украины на сумму от 80 до 100 миллиардов долларов. Если разорвать окончательно, — заморозить дипломатию, договор о сотрудничестве, ввести визовый режим, это добьет украинскую экономику полностью.

«Рациональная шизофрения»: почему Украина оставляет российских дипломатовНепоследовательные действия элит

Представители украинской политической элиты принимают ряд законов, направленных против России, но действуют непоследовательно, не идут до конца.В целом же Киев действует, по определению Безпалько, в рамках «рациональной шизофрении» — с одной стороны, объявляет Россию агрессором, но не разрывает договор о сотрудничестве и дружбе, не рвет дипломатические отношения.

«В итоге позиция Украины выглядит так — пусть придет сильный барин, например, американский, и заставит Россию играть по своим правилам, а мы не можем пойти на крайние политические меры, так как это чревато для нас.  Почему? Причина одна. 63% населения Украины либо готовы ехать работать в Россию, либо с пониманием относятся к тем, кто едет в Россию на заработки», — сказал Богдан Безпалько, отметив, что не учитывать это мнение своих граждан Киев не может, потому что это мощная сила, которая в случае несогласия грозит самой власти. 

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей
Все статьи >>>Читать

Акции Mail.ru выросли почти на 1.5% после блокировки Telegram в РФ

GDR Mail.ru на Лондонской бирже в среду растут почти на 1,5% после блокировки мессенджера Telegram. Суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор начала блокировать Telegram в России в понедельник. У

Фондовый рынок США откроется ростом после ракетного удара США

Торги на фондовом рынке США могут стартовать умеренно позитивно после ракетных ударов по Сирии, произведенных в субботу. США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического

Фондовый рынок США начнет торги умеренным ростом

Фондовый рынок США в пятницу может открыться умеренным ростом индексов на фоне начала сезона корпоративной отчетности и несколько поутивших страстей вокруг ситуации в Сирии. Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов выросли на 0,8-1,2%. Азиатские биржи в пятницу закрыли торги смешанной

Технический дефолт «Русала» вполне реалистичен

Заданная тенденция прессинга на российский бизнес и экономику РФ сохранится. Лидер США не скупится на решительные меры во внешней политике, и мы можем судить об этом по последним действиям в отношении Китая, потому будем рассчитывать на эскалацию конфликта и негативные последствия для компании
Логин
Пароль
Запомнить