» » Мегафон отказался выплачивать дивиденды в 2018 году

Мегафон отказался выплачивать дивиденды в 2018 году

20-03-2018, 09:35
Мегафон отказался выплачивать дивиденды в 2018 году


Полезный, хоть и неприятный опыт доведения информации по дивидендам «Мегафоном» заставил в понедельник опубликовать финансовый отчет «МТС» под нейтрально-положительным ключом. Это приобретает особую актуальность в свете истории с 10% снижением «Мегафона».

Оператор решил не выплачивать дивиденды в 2018 из-за увеличения капитальных затрат, что частично вызвано «законом Яровой».

Менеджмент «МТС» оказался более осторожен в заявлениях, наученный итогами публикации отчетности конкурентов, что позволило довольно слабую статистику (конечно, не такую, как у Мегафона) показать с положительной стороны для инвесторов. Котировки на конец дня составили +0,38%, что можно охарактеризовать, как хорошую реакцию в подаче материалов за 2017 год.

Как уже говорилось ранее, увеличение капитальных вложений, согласно законодательства, привело к существенному снижению маржи компаний телекоммуникационного сектора, но их развитие в 2018 году ускорится, если принять во внимание изменения внутри структур и использование некоторой недооцененности на будущий период. Невыплата дивидендов за 2017 год прервала практику за предыдущие годы, но потенциал компаний позволяет нарастить капитал и инвесторам, настроенным на консервативную дивидендную политику, остается только выбрать в свой портфель долю бумаг телекоммуникационного сектора.
_______________
Александр Григоренко,
Управляющий активами,
ИК Global Capital
Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить