» » «Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

«Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

21-03-2018, 17:33
«Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

Статью в газете The Times о скандале с передачей данных пользователей Facebook британской компании Cambridge Analytica прокомментировало посольство РФ в Лондоне.

На своей странице в Twitter дипломаты отметили, что вмешательство в выборы постоянно приписывалось России, но теперь оказалось, что это была Великобритания.

«Как же так, шериф Уиллоуби?» – вопрошают они, отсылая к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В нем главная героиня обвиняет в бездействии полицейских при расследовании убийства ее дочери.

You have been telling all along that it was Russia meddling in elections, and now turns out it’s Britain. How come, Chief Willoughby? pic.twitter.com/aAXlPiHZStWait a minute, @thetimes!

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) March 21, 2018

Их «слил» ученый Александр Коган, который разработал приложение для мессенджера ThisIsYourDigitalLife.Напомним, СМИ выяснили, что Cambridge Analytica, сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании 2016 года, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

На основании собранной информации избирателям показывали рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов.

Они утверждают, что компания знала о ситуации с данными в течение двух лет, но скрыла проблему от общественности и инвесторов.После этого владельцы акций Facebook подали в суд на социальную сеть.

Красный уголок>> Читать

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей

В боевой состав ВМФ РФ до 2018 года добавят более 50 кораблей
Все статьи >>>Читать

Акции Mail.ru выросли почти на 1.5% после блокировки Telegram в РФ

GDR Mail.ru на Лондонской бирже в среду растут почти на 1,5% после блокировки мессенджера Telegram. Суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор начала блокировать Telegram в России в понедельник. У

Фондовый рынок США откроется ростом после ракетного удара США

Торги на фондовом рынке США могут стартовать умеренно позитивно после ракетных ударов по Сирии, произведенных в субботу. США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического

Фондовый рынок США начнет торги умеренным ростом

Фондовый рынок США в пятницу может открыться умеренным ростом индексов на фоне начала сезона корпоративной отчетности и несколько поутивших страстей вокруг ситуации в Сирии. Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов выросли на 0,8-1,2%. Азиатские биржи в пятницу закрыли торги смешанной

Технический дефолт «Русала» вполне реалистичен

Заданная тенденция прессинга на российский бизнес и экономику РФ сохранится. Лидер США не скупится на решительные меры во внешней политике, и мы можем судить об этом по последним действиям в отношении Китая, потому будем рассчитывать на эскалацию конфликта и негативные последствия для компании
Логин
Пароль
Запомнить