» » «Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

«Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

21-03-2018, 17:33
«Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

Статью в газете The Times о скандале с передачей данных пользователей Facebook британской компании Cambridge Analytica прокомментировало посольство РФ в Лондоне.

На своей странице в Twitter дипломаты отметили, что вмешательство в выборы постоянно приписывалось России, но теперь оказалось, что это была Великобритания.

«Как же так, шериф Уиллоуби?» – вопрошают они, отсылая к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В нем главная героиня обвиняет в бездействии полицейских при расследовании убийства ее дочери.

You have been telling all along that it was Russia meddling in elections, and now turns out it’s Britain. How come, Chief Willoughby? pic.twitter.com/aAXlPiHZStWait a minute, @thetimes!

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) March 21, 2018

Их «слил» ученый Александр Коган, который разработал приложение для мессенджера ThisIsYourDigitalLife.Напомним, СМИ выяснили, что Cambridge Analytica, сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании 2016 года, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

На основании собранной информации избирателям показывали рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов.

Они утверждают, что компания знала о ситуации с данными в течение двух лет, но скрыла проблему от общественности и инвесторов.После этого владельцы акций Facebook подали в суд на социальную сеть.

Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить