» » «Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

«Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

21-03-2018, 17:33
«Как же так, шериф Уиллоуби?»: посольство РФ отреагировало на утечку данных из Facebook

Статью в газете The Times о скандале с передачей данных пользователей Facebook британской компании Cambridge Analytica прокомментировало посольство РФ в Лондоне.

На своей странице в Twitter дипломаты отметили, что вмешательство в выборы постоянно приписывалось России, но теперь оказалось, что это была Великобритания.

«Как же так, шериф Уиллоуби?» – вопрошают они, отсылая к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В нем главная героиня обвиняет в бездействии полицейских при расследовании убийства ее дочери.

You have been telling all along that it was Russia meddling in elections, and now turns out it’s Britain. How come, Chief Willoughby? pic.twitter.com/aAXlPiHZStWait a minute, @thetimes!

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) March 21, 2018

Их «слил» ученый Александр Коган, который разработал приложение для мессенджера ThisIsYourDigitalLife.Напомним, СМИ выяснили, что Cambridge Analytica, сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании 2016 года, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

На основании собранной информации избирателям показывали рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов.

Они утверждают, что компания знала о ситуации с данными в течение двух лет, но скрыла проблему от общественности и инвесторов.После этого владельцы акций Facebook подали в суд на социальную сеть.

Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить