» » "Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа": украинский политолог подвел итог "третьей газовой войны"

"Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа": украинский политолог подвел итог "третьей газовой войны"

9-03-2018, 17:06
«Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа»: украинский политолог подвел итог «третьей газовой войны»

Об этом предупредил политолог Василь Вакаров в эфире UkrLife.Украина рискует через полтора года остаться с трубой без газа, если не возобновит переговоры с Россией.

Вакаров назвал текущую ситуацию между «Газпромом» и «Нафтогазом» «третьей газовой войной» России и Украины, которая началась после вердикта Стокгольмского арбитража не в пользу РФ, после чего «Газпром» принял решение начать расторжение всех контрактов с Украиной. При этом эксперт признался, что не понимает принципиальность руководства в Киеве, поскольку в нынешних условиях Украина рискует лишиться как возможности прямых поставок газа из России, так и доходов от его транзита в Европу.

Потому что у нас контракт, который Юлия Владимировна (Тимошенко) заключила в 2009 году – он же до конца 2019 года работает. Что мы будем транзитировать 1 января 2020 года? Но на этом нужно поставить точку, закусить удила и начать работать с Россией. Это здорово. «Мы победили в арбитраже. Новые переговоры. Можно по-разному относиться к политикам, говорить, что мы с Россией воюем, что Россия »агрессор«, но если россияне сказали »да«, то они доведут это до логического конца. Если Россия сказала, что разорвет с нами все отношения по газу и транзиту, они это сделают», — предупредил Вакаров.

И я в первую очередь защищаю интересы Украины. Я гражданин Украины. «Тогда получится, что при всей браваде наших нынешних лидеров мы останемся с трубой – и что мы будем с ней делать? Но если наш менеджмент вместо того, чтобы засучить рукава, работать, идти на компромиссы, давать стране угля – давать народу Украины результат, – превращается в политологов, то 1 января 2020 года мы останемся с трубой без газа», — сказал эксперт.

«Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа»: украинский политолог подвел итог «третьей газовой войны»

В России появился огромный путь для поставки СПГ в Европу, Азию и США – россияне играют по-взрослому. По словам Вакарова, в Киеве не осознают, что украинский транзит не является для Москвы критически важным, тогда как для Украины потеря доходов от перекачки газа может оказаться критической. «Россия достроила два »потока« и ввела в эксплуатацию огромнейший завод сжиженного газа (»Ямал СПГ«), который сразу выдал на-гора более миллиарда кубов. Мы против строительства »Северного потока — 2« – а россияне уже поставляют СПГ газовозами и в Европу, и в Азию, и в Америку», — подвел итог политолог.Россия строит флот газовозов для экспорта СПГ.

За три месяца зимы продукцию предприятия приобрели Великобритания и даже США, у которых возникли проблемы с обеспечением газом ряда регионов. Для Европы это стало серьезным аргументом в пользу «Северного потока — 2», поскольку ситуация доказала неспособность Америки обеспечить сжиженным газом даже собственные потребности.Напомним, «Ямал СПГ» начал работу в начале декабря, запустил проект лично президент России Владимир Путин, который дал старт загрузке первого танкера со сжиженным газом.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить