» » "Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа": украинский политолог подвел итог "третьей газовой войны"

"Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа": украинский политолог подвел итог "третьей газовой войны"

9-03-2018, 17:06
«Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа»: украинский политолог подвел итог «третьей газовой войны»

Об этом предупредил политолог Василь Вакаров в эфире UkrLife.Украина рискует через полтора года остаться с трубой без газа, если не возобновит переговоры с Россией.

Вакаров назвал текущую ситуацию между «Газпромом» и «Нафтогазом» «третьей газовой войной» России и Украины, которая началась после вердикта Стокгольмского арбитража не в пользу РФ, после чего «Газпром» принял решение начать расторжение всех контрактов с Украиной. При этом эксперт признался, что не понимает принципиальность руководства в Киеве, поскольку в нынешних условиях Украина рискует лишиться как возможности прямых поставок газа из России, так и доходов от его транзита в Европу.

Потому что у нас контракт, который Юлия Владимировна (Тимошенко) заключила в 2009 году – он же до конца 2019 года работает. Что мы будем транзитировать 1 января 2020 года? Но на этом нужно поставить точку, закусить удила и начать работать с Россией. Это здорово. «Мы победили в арбитраже. Новые переговоры. Можно по-разному относиться к политикам, говорить, что мы с Россией воюем, что Россия »агрессор«, но если россияне сказали »да«, то они доведут это до логического конца. Если Россия сказала, что разорвет с нами все отношения по газу и транзиту, они это сделают», — предупредил Вакаров.

И я в первую очередь защищаю интересы Украины. Я гражданин Украины. «Тогда получится, что при всей браваде наших нынешних лидеров мы останемся с трубой – и что мы будем с ней делать? Но если наш менеджмент вместо того, чтобы засучить рукава, работать, идти на компромиссы, давать стране угля – давать народу Украины результат, – превращается в политологов, то 1 января 2020 года мы останемся с трубой без газа», — сказал эксперт.

«Россия играет по-взрослому, а мы останемся с трубой без газа»: украинский политолог подвел итог «третьей газовой войны»

В России появился огромный путь для поставки СПГ в Европу, Азию и США – россияне играют по-взрослому. По словам Вакарова, в Киеве не осознают, что украинский транзит не является для Москвы критически важным, тогда как для Украины потеря доходов от перекачки газа может оказаться критической. «Россия достроила два »потока« и ввела в эксплуатацию огромнейший завод сжиженного газа (»Ямал СПГ«), который сразу выдал на-гора более миллиарда кубов. Мы против строительства »Северного потока — 2« – а россияне уже поставляют СПГ газовозами и в Европу, и в Азию, и в Америку», — подвел итог политолог.Россия строит флот газовозов для экспорта СПГ.

За три месяца зимы продукцию предприятия приобрели Великобритания и даже США, у которых возникли проблемы с обеспечением газом ряда регионов. Для Европы это стало серьезным аргументом в пользу «Северного потока — 2», поскольку ситуация доказала неспособность Америки обеспечить сжиженным газом даже собственные потребности.Напомним, «Ямал СПГ» начал работу в начале декабря, запустил проект лично президент России Владимир Путин, который дал старт загрузке первого танкера со сжиженным газом.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить