» » Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

8-02-2018, 12:05
Фондовый рынок США: Продажи усиливаются


В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США.

Также состоялось выступление представителя ФРС Чарльза Эванса, который сообщил, что текущие данные указывают на то, что регулятор не будет менять процентную ставку до середины 2018 года. Также он ожидает, что уровень безработицы в текущем году составит 3,5%.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю подскочили на 1,895 млн баррелей по сравнению с ростом на 6,776 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 3,189 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,08% и закрылся на отметке 24 893,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,50% и закрылся на уровне 2 681,65 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,90% и достиг отметки 7 051,98 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,60 до уровня $61,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали до $1 314,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,815%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Boeing, Walmart и United Technologies, в лидерах падения – Apple, Microsoft, Exxon Mobil.

Бумаги медийного гиганта Walt Disney снизились на 1,33% несмотря на то, что его финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков. Напомним, что прибыль на акцию составила $1,89 и оказалась на 28 центов выше среднерыночных ожиданий.

Акции оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill обвалились на 11% из-за того, что его квартальная выручка совпала с ожиданиями аналитиков.

Рыночная капитализация игорной компании Wynn Resorts увеличилась на 8,64% после того, как ее исполнительный директор Стив Винн покинул свой пост в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Котировки акций производителя игрушек Hasbro подскочили на 8,83% после того, как он сообщил, что его скорректированная прибыль на акцию в четвертом квартале составила $2,3, тогда как аналитики прогнозировали $1,81 на бумагу.

Бумаги компании Michael Kors Holdings, владеющей брендом элитной одежды, обуви и аксессуаров, выросли на 1,02% после обнародованных прогнозов по финансовым показателям на фискальный 2018 год.

Котировки акций производителя микроэлектроники Microchip Technology обвалились на 9,80% после того, как он представил финансовые результаты за третий фискальный квартал.

S&P 500

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются


На дневном графике индекс S&P 500 сумел закрепиться выше горизонтального уровня поддержки, который расположен на отметке 2648 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается возобновление восходящего движения.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
(ИК «Финам»)

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить