» » Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма

Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма

22-01-2018, 12:10
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма


Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.

Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $68,8 за баррель, получив поддержку от данных отраслевой статистики, указавших на снижение буровой активности в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка снижаются на фоне сообщений о временной приостановке работы госучреждений в США (шатдаун). Во время предыдущего шатдауна в 2013 году рынок акций США испытал просадку. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом и вероятно разнонаправленном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2285-2290 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая увидеть колебания этого фондового индикатора вблизи достигнутых уровней под влиянием сдвигов внешнего фона и происходящих событий.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли при оборотах торгов почти на 30% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,39%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение акций табачной компании British American Tobacco (+2,3%) и компании Unilever (+2,9%), занимающейся производством товаров повседневного спроса. Французский индекс CAC (+0,58%) поднялся на фоне повышения котировок акций холдинга Kering (+2,8%) и авиастроительной корпорации Airbus (+2,6%). Немецкий индикатор DAX (+1,15%) возглавил рост благодаря подъему котировок акций Adidas (+6,9%) и Thyssenkrupp (+4,5%).

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс «голубых фишек» Dow Jones повысился на 0,21%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций NIKE (+4,8%) и Goldman Sachs (+2,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0,55%, установив новый исторический максимум. Индекс «широкого рынка» S&P500 (+0,44%) тоже прибавил при оборотах торгов на 50% выше среднемесячных, достигнув новой рекордной отметки. При этом подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (+1,1%), в котором выросло цене 94% акций.

Рынок акций РФ в пятницу понизился. Индекс МосБиржи опустился на 0,48% при оборотах торгов на 40% выше среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение в цене акций Сбербанка ( — 1,2%), Газпрома ( — 0,8%) и Лукойла ( — 0,8%). Сдержало падение индекса МосБиржи повышение в цене акций АЛРОСА (+2,2%) и ФСК ЕЭС (+8,4%)

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов на предстоящей неделе, стоит выделить Всемирный экономический форум в Давосе.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить