» » Снижение цен на металлы подорвало ралли мировых фондовых индексов

Снижение цен на металлы подорвало ралли мировых фондовых индексов

6-12-2017, 15:34
Снижение цен на металлы подорвало ралли мировых фондовых индексовСнижение металлов подорвало ралли мировых фондовых индексов и повлекло массовое уклонение от рисков, благодаря которому котировки золота сегодня пытаются восстановиться от минимумов начала октября, но покупки носят ограниченный характер. Иностранные площадки в унисон движутся на север за исключением британского FTSE 100, который наслаждается распродажами фунта.

Британская валюта продолжает терять очки на фоне развеявшегося оптимизма в отношении сделки по Брекзиту. Недавно источники сообщили, что до конца недели стороны не смогут заключить соглашение, что усилило давление на валюту, которая получает дополнительный удар со стороны бегства от рисков. Продажи рисковых активов симулируют спрос на такие защитные активы, как золото, франк и иена. И рост японской валюты усугубляет положение стерлинга через динамику кросса GBPJPY.

Тем временем на российском фондовом рынке особой паники не наблюдается. РТС демонстрирует умеренную просадку вслед за рублем, а индекс МосБиржи и вовсе расположился на положительной территории на том же валютном факторе. Рубль при этом теряет уже порядка 0,6% в парах с иностранными валютами. Доллар тестирует отметку 59,00 руб., снова натолкнувшись на сопротивление в районе 59,10 руб., которое неоднократно сдерживало рост пары.

Нефть Brent дешевеет после вчерашних скромных попыток подъема. Если сегодняшние официальные данные Минэнерго подтвердят резкое увеличение запасов бензина, актив рискует нарушить целостность уровня 62. В этом случае у доллара появится возможность для прорыва вышеупомянутого сопротивления, которое откроет путь к новым минимумам по рублю.
_____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить