» » Европейские биржи остановили рост

Европейские биржи остановили рост

11-01-2018, 12:00
Европейские биржи остановили рост


В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие отчетности ряда компаний, при этом негатива добавили пессимистичные настроения на фондовой бирже США.

Заметим, что промышленное производство во Франции снизилось в ноябре на 0,5% м/м, как и ожидалось, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +1,9% м/м до +1,7% м/м. Между тем, аналогичный показатель в Великобритании повысился в ноябре на 0,4% м/м и 2,5% г/г, что оказалось выше прогнозов, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с 0,0% м/м до +0,2% м/м и с 3,6% г/г до +4,3% г/г. Отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании, в свою очередь, увеличилось в ноябре с 11,68 млрд фунтов (пересмотренное значение) до 12,231 млрд фунтов, тогда как аналитики ожидали 10,70 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,23%, французский CAC 40 стал легче на 0,35%, а немецкий DAX отступил на 0,78%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,38%, закрывшись на уровне 398,60 пункта.

Среди фаворитов торгов находились вчера представители банковского сектора. В частности, бумаги Commerzbank, Banco Sabadell, Standard Chartered, HSBC Holdings, Metro Bank и Deutsche Bank подорожали на 2,43%, 4,04%, 3,27%, 3,81%, 4,34% и 2,43% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация шведской телекоммуникационной компании Tele2 снизилась на 7,53% после того, как она сообщила о планах совершить слияние с конкурентом Com Hem Holding, оценив его в $3,3 млрд. Акции Com Hem, в свою очередь, закрылись в плюсе на 3,37%.

Хуже рынка смотрелись бумаги французской нефтегазовой компании Total, отступившие на 0,31% ввиду заявлений о допэмиссии 7 млн акций.

Неудачно сложились торги и для британской строительной компании Taylor Wimpey, убавившей из своего актива 4,17% на фоне сообщений о том, что она планирует потратить на выплату дивидендов 500 млн фунтов стерлингов ($677 млн) в текущем году.
___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить