» » Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

9-01-2018, 14:20
Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается


Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в этом году и высокими ценами на нефть, которые, похоже, готовы к переходу в новый торговый диапазон.

Индекс МосБиржи и РТС повышаются в среднем на 1,3%, немного умерив пыл во второй половине дня. Позитивная динамика соответствует общим бычьим настроениям по отношению к активам развивающегося сегмента, а также к рисковым активам в целом. Инвесторы расценивают перспективы нормализации монетарной политики ведущих Центробанков мира прежде всего как признак улучшения самочувствия мировой экономики, не опасаясь ужесточения условий кредитования.

К слову, сегодня Банк Японии принял решение о сокращении объема покупок государственных облигаций, тем самым примкнув к ряду регуляторов, которые прокладывают себе путь к сворачиванию стимулов вслед за Федрезервом, который принялся за ужесточение еще два года назад. Впрочем, иена ощутила на себе лишь кратковременное влияние со стороны сигнала от японского ЦБ, уже утратив часть позиций, набранных в рамках первоначальной реакции. Однако доллару пока не удалось взобраться выше уровня 113.00, пробой которого необходим для ослабления краткосрочного понижательного давления.

Тем временем в парах с европейскими валютами «американец» делает неплохие успехи, особенно против евро, который развивает коррекцию, снижаясь третий день кряду. Несколькими днями ранее пара натолкнулась на барьер в виде отметки 1.21. Спасовав перед этим сопротивлением, котировки перешли в отступление, уже угрожая уровню 1.19. Пока его целостность сохраняется, риски развития медвежьего импульса ограничены.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить