» » Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

9-01-2018, 14:20
Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается


Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в этом году и высокими ценами на нефть, которые, похоже, готовы к переходу в новый торговый диапазон.

Индекс МосБиржи и РТС повышаются в среднем на 1,3%, немного умерив пыл во второй половине дня. Позитивная динамика соответствует общим бычьим настроениям по отношению к активам развивающегося сегмента, а также к рисковым активам в целом. Инвесторы расценивают перспективы нормализации монетарной политики ведущих Центробанков мира прежде всего как признак улучшения самочувствия мировой экономики, не опасаясь ужесточения условий кредитования.

К слову, сегодня Банк Японии принял решение о сокращении объема покупок государственных облигаций, тем самым примкнув к ряду регуляторов, которые прокладывают себе путь к сворачиванию стимулов вслед за Федрезервом, который принялся за ужесточение еще два года назад. Впрочем, иена ощутила на себе лишь кратковременное влияние со стороны сигнала от японского ЦБ, уже утратив часть позиций, набранных в рамках первоначальной реакции. Однако доллару пока не удалось взобраться выше уровня 113.00, пробой которого необходим для ослабления краткосрочного понижательного давления.

Тем временем в парах с европейскими валютами «американец» делает неплохие успехи, особенно против евро, который развивает коррекцию, снижаясь третий день кряду. Несколькими днями ранее пара натолкнулась на барьер в виде отметки 1.21. Спасовав перед этим сопротивлением, котировки перешли в отступление, уже угрожая уровню 1.19. Пока его целостность сохраняется, риски развития медвежьего импульса ограничены.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить