» » Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

9-01-2018, 11:17
Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий


Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет.

Такая осторожность пока не распространяется на развивающиеся рынки Азии, где MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии поднимался до 591.28, почти неразличимо от исторического рекорда 2007 года на 591.50.

Курс нефти


Среди новостей последних дней следует отметить слабые данные по занятости в США, которые зародили сомнения, что у ФРС хватит решимости ускорить темп повышения ставок. Также ночью поступила неожиданная новость о том, что была заблокирована инициатива Трампа о поддержке угольных компаний. Данная новость помогает альтернативным энергоносителям, включая нефть.

Brent превышала утром отметку $68, переписав максимумы за 2.5 года. Более того, в 2015-м нефть очень неустойчиво торговалась выше данной отметки, пересекая её лишь в течение 4-х дней, но не сумев закрепиться выше.

Курс доллара


На рынке форекс вчера продолжались активные покупки долларов. Годом ранее примерно в те же дни развернулся длительный тренд на рост доллара. Однако вряд ли стоит воспринимать движение пятницы-понедельника в качестве стартовой точки нового импульса роста USD. Скорее это пока больше похоже на краткосрочную фиксацию прибыли и сбор ликвидности перед новой атакой на доллар.

Пара EURUSD опускалась с пикового уровня пятницы на 1.2080 до 1.1950 сегодня утром, и пока не похоже, что находит внушительную поддержку на данном уровне. Такая коррекционная активность способна растянуться на ближайшие дни после продолжительного периода слабости американской валюты в конце прошлого года и первые дни нынешнего, не имея поддержки со стороны важных новостей из Европы и США.

Курс рубля


Доллар в начале торгов во вторник поднялся выше отметки 57 рублей до уровня 57.10 в паре USDRUB за счёт тяги в сторону американской валюты, при этом движение сдерживается впечатляющей динамикой мировых фондовых индексов, подстёгивающих спрос на риски (и через него на рубль), а также нефти, рост которой обещает увеличить доходы российских экспортёров сырья.

EURRUB на ослаблении евро на глобальном форекс опустилась ниже 68.50, на открытии отестировав минимумы с ноября у 68.17. У российской валюты сегодня весьма реальные шансы на продолжение наступления на валюту за счёт отработки глобального позитива российскими участниками рынка.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить