» » Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

4-01-2018, 11:43
Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом


Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.

Американские ключевые индексы вчера переписывали собственные исторические максимумы. Прибавив 0.6%, S&P500 преодолел планку 2700, а Dow Jones поднялся к 24935 – всего в паре шагов от важного круглого уровня.

Успокоенность на рынках вновь близка к рекорду. «Индекс страха» VIX всего на 1 пункт выше исторического минимума на 9.14. Развитие оптимизма вчера основывалось на серии сильных макроэкономических показателей Европы и США.

До сих пор Штатам удаётся переваривать повышение процентных ставок без заметного охлаждения экономики. Благодаря последнему факту доллару удалось вернуть 0.4% от потерь в предыдущие дни.

Пара EURUSD снизилась к 1.2000, получив поддержку вблизи данного важного круглого уровня. GBPUSD скорректировался к 1.35, USDJPY поднималась утром до 112.75, а USDCAD – затормозился вблизи 1.25, несмотря на прорыв нефтью 2.5-летних максимумов.

Нефть в среду прибавила более 2%, достигнув $67.8 за баррель марки Brent и $61.8 по WTI. Беспорядки в Иране продолжаются, что подстёгивает нефть к росту на беспокойствах вокруг поставок.

Кроме того, позитивная макроэкономическая статистика подстёгивает ожидания роста спроса.

Российский рубль заметно прибавил в весе в среду за счёт позитива как со стороны нефти, так и общего спроса на доходные активы. Пара USDRUB потеряла 44 копейки и опустилась к 57.22. Пара EURRUB потеряла 41 копейку, снизившись к 68.84.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить