» » Фондовый рынок США и Европы: Последняя активная неделя в этом году

Фондовый рынок США и Европы: Последняя активная неделя в этом году

24-12-2017, 14:12
Фондовый рынок США и Европы: Последняя активная неделя в этом году


Stock Markets Group — Предыдущая неделя на мировых фондовых площадках завершилась относительно спокойно, так как большинство трейдеров и крупных инвесторов покинули рынки перед началом длительных праздников.

По итогам торгов пятницы фондовый индекс Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 подешевели на 0.1%. Рынок не показал активной динамики и фактически закрыл день у нулевых отметок.

Несмотря на это за неделю, американским биржам все же удалось показать небольшой прирост в пределах 0.3-0.4%.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу торговались в основном с повышением. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,2%, а индекс Hang Seng укрепил позиции на 0,7 процента.

Исключением были европейские площадки, которые показали снижение. Так немецкий DAX снизился на 0,3% французский CAC 40 упал на 0,4%, а британский индекс FTSE 100 потерял 0,2%.

Из важной макроэкономической статистики следует отметить отчет по числу проданных домов в США, который по данным Министерства торговли составил +17.5% по сравнению с прошлым годом, и достиг отметки 733 000 в ноябре по сравнению с 624 000 месяцем ранее. Последний раз такой всплеск спроса на недвижимость в США был зафиксирован в июле 2007 года, когда число проданных домов составило 778 000.

Заказы на товары длительного пользования выросли на 1.3% в ноябре после падения показателя на 0.4% в предыдущем месяце.

В целом на фондовых рынках ощущается снижение ликвидности и приближение праздников.

В понедельник основные мировые биржи будут закрыты, так же мы ожидаем низкой активности торгов не только в этот день, но и на протяжение всей предновогодней недели.

Рекомендуем использовать оставшееся время для корректировки либо закрытия торговых сделок. Пятница на мировых биржах традиционно будет коротким днем. Основные фондовые площадки начнут торги в следующем году с 2 января. До этого времени рынок будет оставаться в состоянии праздничной «релаксации».
______________
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить