» » Фондовый рынок США и Европы: Последняя активная неделя в этом году

Фондовый рынок США и Европы: Последняя активная неделя в этом году

24-12-2017, 14:12
Фондовый рынок США и Европы: Последняя активная неделя в этом году


Stock Markets Group — Предыдущая неделя на мировых фондовых площадках завершилась относительно спокойно, так как большинство трейдеров и крупных инвесторов покинули рынки перед началом длительных праздников.

По итогам торгов пятницы фондовый индекс Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 подешевели на 0.1%. Рынок не показал активной динамики и фактически закрыл день у нулевых отметок.

Несмотря на это за неделю, американским биржам все же удалось показать небольшой прирост в пределах 0.3-0.4%.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу торговались в основном с повышением. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,2%, а индекс Hang Seng укрепил позиции на 0,7 процента.

Исключением были европейские площадки, которые показали снижение. Так немецкий DAX снизился на 0,3% французский CAC 40 упал на 0,4%, а британский индекс FTSE 100 потерял 0,2%.

Из важной макроэкономической статистики следует отметить отчет по числу проданных домов в США, который по данным Министерства торговли составил +17.5% по сравнению с прошлым годом, и достиг отметки 733 000 в ноябре по сравнению с 624 000 месяцем ранее. Последний раз такой всплеск спроса на недвижимость в США был зафиксирован в июле 2007 года, когда число проданных домов составило 778 000.

Заказы на товары длительного пользования выросли на 1.3% в ноябре после падения показателя на 0.4% в предыдущем месяце.

В целом на фондовых рынках ощущается снижение ликвидности и приближение праздников.

В понедельник основные мировые биржи будут закрыты, так же мы ожидаем низкой активности торгов не только в этот день, но и на протяжение всей предновогодней недели.

Рекомендуем использовать оставшееся время для корректировки либо закрытия торговых сделок. Пятница на мировых биржах традиционно будет коротким днем. Основные фондовые площадки начнут торги в следующем году с 2 января. До этого времени рынок будет оставаться в состоянии праздничной «релаксации».
______________
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить