» » США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы

США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы

21-12-2017, 13:53
США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформыВ среду, 20 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоотрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Напомним, что вчера Сенат и Палата Представителей успешно проголосовали за окончательный вариант налоговой реформы. Теперь финальный законопроект должен быть подписан Дональдом Трампом.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи на вторичном рынке, которые в ноябре составили 5,81 млн, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,52 млн. Отметим, что продажи достигли самых высоких темпов за последние 11 лет.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 6,495 млн баррелей по сравнению с падением на 3,769 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращения запасов на 5,117 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,11% и закрылся на отметке 24 726,65 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,08% и закрылся на уровне 2 679,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,04% и достиг отметки 6 960,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысилась на $0,53 до уровня $58,09 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросли до $1 269,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,481%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Cisco Systems, Intel и Caterpillar, в лидерах падения – Walt Disney, Pfizer, Nike.

Котировки акций курьерской компании FedEx подскочили на 3,52% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал. Отметим, что скорректированная прибыль на акцию составила $3,18, тогда как аналитики ожидали $2,73 на бумагу.

Акции производителя полупроводниковых устройств Micron Technology увеличились на 4,02% после того, как отчитался об увеличении чистой прибыли в первом фискальном квартале. Помимо этого, компания ожидает прибыль на акцию во втором квартале в диапазоне $2,51-2,65, тогда как аналитики прогнозируют $2,04 на бумагу.

Бумаги производителя полуфабрикатов General Mills выросли на 1,96%. Компания отчиталась о финансовых результатах за второй квартал. Так, скорректированная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 82 цента, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Котировки акций производителя смартфонов BlackBerry подросли на 11,96% после обнародованных финансовых результатов за второй квартал.

S&P 500

США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы


На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Ближайший уровень поддержки расположен на отметке 2645 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «Финам»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить