» » Американский фондовый рынок взял паузу

Американский фондовый рынок взял паузу

20-12-2017, 11:21
Американский фондовый рынок взял паузуВо вторник, 19 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Американские акции вчера просели с рекордных внутридневных максимумов, зафиксированных на старте недели, на относительно безыдейном информационном фоне. В отсутствие новой мотивации рынок США взял коррекционную паузу.

Опубликованная в течение дня макроэкономическая статистика была неплохой, но ощутимой реакции фондового рынка на нее не отмечалось – напомним, число начатых строительств домов в ноябре составило 1,297 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,250 млн.

Инвестиционное сообщество сохраняет надежду на то, что эпопея с налоговой реформой Трампа завершится до Рождества. В частности, во вторник благополучно состоялось голосование палаты представителей по окончательной версии билля, а далее документ перешел в Сенат.

Внешний фон для американской сессии вчера оставлял желать лучшего — европейские площадки торговались преимущественно на отрицательной территории, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 37,45 пункта или 0,15% до уровня в 24754,75 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,69 пункта или 0,32% до отметки 2681,47 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 30,19 пункта или 0,44% и достиг отметки 6963,85 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня $57,56 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1264,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли Apple, Goldman Sachs, Visa.

Акции Apple остались без 1,1% после даунгрейда рейтинга до «нейтрального» от аналитиков Instinet.

Ритейлер Wal-Mart прибавил 0,9% на фоне того, что аналитики Citi повысили рейтинг его акций до «покупать».

Росту акций GM на 0,8% поспособствовал апгрейд рейтинга до «лучше рынка» со стороны RBC.

Ресторанная сеть Darden Restaurants ушла в плюс на 6,8%, опубликовав благоприятные квартальные результаты.

Производитель автобусов и грузовиков Navistar International подскочил на 7,4%, также отчитавшись за прошедший квартал с превышением прогнозов.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить