» » Американский фондовый рынок взял паузу

Американский фондовый рынок взял паузу

20-12-2017, 11:21
Американский фондовый рынок взял паузуВо вторник, 19 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Американские акции вчера просели с рекордных внутридневных максимумов, зафиксированных на старте недели, на относительно безыдейном информационном фоне. В отсутствие новой мотивации рынок США взял коррекционную паузу.

Опубликованная в течение дня макроэкономическая статистика была неплохой, но ощутимой реакции фондового рынка на нее не отмечалось – напомним, число начатых строительств домов в ноябре составило 1,297 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,250 млн.

Инвестиционное сообщество сохраняет надежду на то, что эпопея с налоговой реформой Трампа завершится до Рождества. В частности, во вторник благополучно состоялось голосование палаты представителей по окончательной версии билля, а далее документ перешел в Сенат.

Внешний фон для американской сессии вчера оставлял желать лучшего — европейские площадки торговались преимущественно на отрицательной территории, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 37,45 пункта или 0,15% до уровня в 24754,75 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,69 пункта или 0,32% до отметки 2681,47 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 30,19 пункта или 0,44% и достиг отметки 6963,85 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня $57,56 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1264,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли Apple, Goldman Sachs, Visa.

Акции Apple остались без 1,1% после даунгрейда рейтинга до «нейтрального» от аналитиков Instinet.

Ритейлер Wal-Mart прибавил 0,9% на фоне того, что аналитики Citi повысили рейтинг его акций до «покупать».

Росту акций GM на 0,8% поспособствовал апгрейд рейтинга до «лучше рынка» со стороны RBC.

Ресторанная сеть Darden Restaurants ушла в плюс на 6,8%, опубликовав благоприятные квартальные результаты.

Производитель автобусов и грузовиков Navistar International подскочил на 7,4%, также отчитавшись за прошедший квартал с превышением прогнозов.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить