» » Западные биржи залягут в рождественский дрейф

Западные биржи залягут в рождественский дрейф

19-12-2017, 10:10
Западные биржи залягут в рождественский дрейфРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $63,5 за баррель, прибавляя в ожидании публикации данных отраслевой статистики, которая, согласно предварительным прогнозам, укажет на очередное снижение запасов «черного золота» в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. В преддверии приближающегося Католического Рождества западные рынки собираются залечь в дрейф.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2130-2135 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая увидеть продолжение его колебаний вблизи текущих уровней под влиянием сдвигов внешнего фона. При этом зона сопротивления дальнейшему росту индекса МосБиржи, по нашим оценкам, сейчас находится в районе 2160 пунктов, а область поддержки располагается около 2110 пунктов.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли при оборотах торгов на уровне среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,62%, а наибольшее позитивное влияние на него оказало повышение в цене акций компаний финансового сектора Prudential (+2,2%), Old Mutual (+4,8%), HSBC(+0,6%). Французский CAC (+1,33%) вырос благодаря росту акций TechnipFMC (+3,4%) и LVMH (+3,6%). Немецкий фондовый индекс DAX (+1,59%) поднялся на фоне повышения в цене акций Deutsche Bank (+3.4%) и RWE (+3,4%).

Фондовый рынок США в понедельник продолжил рост. Индекс «голубых фишек» Dow Jones повысился на 0,57% и обновил свой исторический максимум. При этом наибольшее положительное влияние на него оказал подъем акций Caterpillar (+2,1%), Apple (+1,4%) и Goldman Sachs (+1,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0,84%, достиг новой рекордной отметки. Индекс «широкого рынка» S&P500 (+0,54%) тоже установил новый рекорд при оборотах торгов на 12% выше среднемесячных, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+1,5%), в котором выросло в цене 88% акций.

Рынок акций РФ в понедельник понес небольшие потери. Индекс МосБиржи опустился на 0,44% при оборотах торгов на 13% ниже среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало понижение в цене акций Газпрома ( — 0,9%) и Лукойла ( — 0,7%). Сдержало падение индекса МосБиржи повышение обыкновенных акций Татнефти (+3,2%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС ( — 0,03%) снизился меньше индекса МосБиржи на фоне небольшого укрепления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть (курс нефти в онлайн режиме), западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих российских корпоративных событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, сегодня стоит выделить заседание Совета директоров Газпрома, на котором будет рассмотрена долгосрочная программа развития газового холдинга, а также «День инвестора» РусГидро.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить