» » Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

14-12-2017, 12:15
Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынкиВ среду, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 оказался в «красной» зоне лишь под занавес торгов на фоне снижения стоимости акций финансового сектора.

Как и ожидалось, Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС большинством голосов (7 против 2) принял решение повысить ключевую процентную ставку до диапазона в 1,25-1,5%, принимая во внимание уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции. Между тем, основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, оказывая тем самым поддержку укреплению рынка труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%.

Стоит отметить, что регулятор прогнозирует три повышения ставки в следующем году, при этом ожидается, что ставка составит в среднем 2,1%. Кроме того, Федрезерв улучшил прогнозы по темпам роста ВВП США на 2018 год с 2,1% до 2,5%, тогда как прогнозы по базовой инфляции остались без изменений.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в ноябре на 0,4% м/м, как и ожидалось, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) повысился в том же периоде на 0,1% м/м, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2% м/м. Недельные запасы нефти, по расчетам EIA, сократились, в свою очередь, на 5,117 млн баррелей, хотя ожидалось — 3,759 млн баррелей после — 5,610 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,33%, закрывшись на отметке 24585,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,05% до уровня в 2662,85 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,20% до отметки в 6875,80 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 54 цента до $56,60 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото (курс золота сегодня на мировых рынках) с поставкой в феврале возросла на $6,9 до $1248,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,35%.

В числе основных аутсайдеров торгов оказались акции финансового сектора. В частности, рыночная капитализация Bank of America, JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. понизилась на 1,64%, 1,25% и 1,54% соответственно.

Тем временем, бумаги производителя спортивных товаров Nike подорожали на 3,43% благодаря повышению их целевой цены аналитиками JPMorgan Chase & Co. с $54 до $60.

Удачно сложилась сессия и для промышленного конгломерата Honeywell International, добавившего в свой актив 1,34% после того, как он представил воодушевляющие прогнозы на 2018 год.

Хуже рынка смотрелись акции Twenty-First Century Fox, закрывшиеся в минусе на 3,75% ввиду опасений относительного того, что переговоры с компанией Walt Disney могут и вовсе не привести к заключению сделки. Кроме того, ранее стало известно о том, что Comcast больше не претендует на приобретение активов Fox.
___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить