» » Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

14-12-2017, 12:15
Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынкиВ среду, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 оказался в «красной» зоне лишь под занавес торгов на фоне снижения стоимости акций финансового сектора.

Как и ожидалось, Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС большинством голосов (7 против 2) принял решение повысить ключевую процентную ставку до диапазона в 1,25-1,5%, принимая во внимание уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции. Между тем, основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, оказывая тем самым поддержку укреплению рынка труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%.

Стоит отметить, что регулятор прогнозирует три повышения ставки в следующем году, при этом ожидается, что ставка составит в среднем 2,1%. Кроме того, Федрезерв улучшил прогнозы по темпам роста ВВП США на 2018 год с 2,1% до 2,5%, тогда как прогнозы по базовой инфляции остались без изменений.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в ноябре на 0,4% м/м, как и ожидалось, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) повысился в том же периоде на 0,1% м/м, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2% м/м. Недельные запасы нефти, по расчетам EIA, сократились, в свою очередь, на 5,117 млн баррелей, хотя ожидалось — 3,759 млн баррелей после — 5,610 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,33%, закрывшись на отметке 24585,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,05% до уровня в 2662,85 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,20% до отметки в 6875,80 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 54 цента до $56,60 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото (курс золота сегодня на мировых рынках) с поставкой в феврале возросла на $6,9 до $1248,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,35%.

В числе основных аутсайдеров торгов оказались акции финансового сектора. В частности, рыночная капитализация Bank of America, JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. понизилась на 1,64%, 1,25% и 1,54% соответственно.

Тем временем, бумаги производителя спортивных товаров Nike подорожали на 3,43% благодаря повышению их целевой цены аналитиками JPMorgan Chase & Co. с $54 до $60.

Удачно сложилась сессия и для промышленного конгломерата Honeywell International, добавившего в свой актив 1,34% после того, как он представил воодушевляющие прогнозы на 2018 год.

Хуже рынка смотрелись акции Twenty-First Century Fox, закрывшиеся в минусе на 3,75% ввиду опасений относительного того, что переговоры с компанией Walt Disney могут и вовсе не привести к заключению сделки. Кроме того, ранее стало известно о том, что Comcast больше не претендует на приобретение активов Fox.
___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить