» » Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

12-12-2017, 12:28
Фондовый рынок США продолжает предновогоднее раллиВ понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В числе основных фаворитов торгов находились представители телекоммуникационного и высокотехнологичного секторов.

Кроме того, внимание инвесторов направлено на стартующее сегодня двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС. Ожидается, что регулятор повысит процентную ставку до диапазона в 1,25% — 1,5%.

Некоторое беспокойство вчера вызвали известия о террористическом акте в подземном переходе Манхэттена. Взрыв прогремел рано утром, террорист собрал бомбу самостоятельно, однако устройство сработало преждевременно, ранив трех человек.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,23%, закрывшись на отметке 24386,03 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,32% до уровня в 2659,99 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,51% до отметки в 6875,08 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 63 цента до $57,99 за баррель (график) . По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото (график цены на золото)с поставкой в феврале снизилась на $1,5 до $1246,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,39%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги высокотехнологичного сектора. В частности, производители микрочипов Nvidia и Advanced Micro Devices добавили в свой актив 1,7% и 2,21% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация Apple поднялась на 1,95% благодаря сообщениям о том, что она ведет переговоры о приобретении популярного приложения для распознавания музыки Shazam.

Акции Riot Blockchain взлетели на 45,52% ввиду известий о том, что она планирует провести слияние своего подразделения TessPay с канадской Cresval Capital.

В числе аутсайдеров торгов оказались страховые компании, а причиной стали продолжающиеся пожары в Калифорнии. Так, бумаги Travelers Companies и Allstate подешевели на 0,44% и 0,13% соответственно.
___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить