» » Американские индексы торгуются смешанно

Американские индексы торгуются смешанно

5-12-2017, 22:24
Американские индексы торгуются смешанноВо вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют смешанную динамику. Эйфория на тему одобрения законопроекта о налоговой реформе Сенатом постепенно сходит на нет, в связи с чем акции представителей финансового сектора находятся под давлением. При этом бумаги технологических компаний показывают коррекционный рост после нескольких подряд отрицательных сессий, благодаря чему индекс Nasdaq торгуется с более уверенным повышением.

Что касается вышедших статистических данных, дефицит торгового баланса за октябрь увеличился по сравнению с пересмотренным значением сентября в $44,9 млрд до $48,7 млрд, тогда как ожидался его рост лишь до $47,5 млрд. При этом индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в ноябре снизился до 57,4% при ожиданиях рынка в 59,0%.

К 20:27 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,06% до 2641,19 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,18% на уровне 24248,80 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,50% до 6809,40 пункта.

К 20:27 МСК нефть демонстрирует понижение на 1,42% до $57,53 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 1,26% до $1 262,70 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,37% на уровне 1,182.

Как уже говорилось выше, ощутимое повышение демонстрируют бумаги технологических компаний, в частности Micron Technology, Amazon и Microsoft добавляют в свой актив 4,5%, 1,3% и 1,3% соответственно.

При этом рыночная капитализация крупнейшего в США ритейлера автомобильных комплектующих AutoZone увеличивается на 0,8% благодаря превысившей среднерыночные прогнозы ($9,78 акцию) чистой прибыли за первый фискальный квартал в размере $10,0 на бумагу. Также стоит отметить, что сопоставимые продажи возросли в отчетном периоде на 2,3%, тогда как аналитики ожидали их роста лишь на 0,9%.

Тем временем, котировки застройщика Toll Brothers снижаются на 7,3% ввиду не дотянувшей до ожиданий аналитиков чистой прибыли за три месяца с окончанием 31 октября в размере $1,17 на акцию и выручки на уровне $2,03 млрд. Так, аналитики прогнозировали в среднем прибыль на уровне $1,19 на акцию при выручке в $2,08 млрд.

Больше половины бумаг в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находятся Walt Disney ( — 2,6%), Intel ( — 2,9%) и IBM ( — 2,0%), а в наиболее заметном плюсе, кроме Microsoft, пребывают акции McDonald’s (+1,5%), Visa (+1,3%) и Johnson & Johnson (+0,8%).
___________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить