» » Американские индексы торгуются смешанно

Американские индексы торгуются смешанно

5-12-2017, 22:24
Американские индексы торгуются смешанноВо вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют смешанную динамику. Эйфория на тему одобрения законопроекта о налоговой реформе Сенатом постепенно сходит на нет, в связи с чем акции представителей финансового сектора находятся под давлением. При этом бумаги технологических компаний показывают коррекционный рост после нескольких подряд отрицательных сессий, благодаря чему индекс Nasdaq торгуется с более уверенным повышением.

Что касается вышедших статистических данных, дефицит торгового баланса за октябрь увеличился по сравнению с пересмотренным значением сентября в $44,9 млрд до $48,7 млрд, тогда как ожидался его рост лишь до $47,5 млрд. При этом индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в ноябре снизился до 57,4% при ожиданиях рынка в 59,0%.

К 20:27 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,06% до 2641,19 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,18% на уровне 24248,80 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,50% до 6809,40 пункта.

К 20:27 МСК нефть демонстрирует понижение на 1,42% до $57,53 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 1,26% до $1 262,70 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,37% на уровне 1,182.

Как уже говорилось выше, ощутимое повышение демонстрируют бумаги технологических компаний, в частности Micron Technology, Amazon и Microsoft добавляют в свой актив 4,5%, 1,3% и 1,3% соответственно.

При этом рыночная капитализация крупнейшего в США ритейлера автомобильных комплектующих AutoZone увеличивается на 0,8% благодаря превысившей среднерыночные прогнозы ($9,78 акцию) чистой прибыли за первый фискальный квартал в размере $10,0 на бумагу. Также стоит отметить, что сопоставимые продажи возросли в отчетном периоде на 2,3%, тогда как аналитики ожидали их роста лишь на 0,9%.

Тем временем, котировки застройщика Toll Brothers снижаются на 7,3% ввиду не дотянувшей до ожиданий аналитиков чистой прибыли за три месяца с окончанием 31 октября в размере $1,17 на акцию и выручки на уровне $2,03 млрд. Так, аналитики прогнозировали в среднем прибыль на уровне $1,19 на акцию при выручке в $2,08 млрд.

Больше половины бумаг в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находятся Walt Disney ( — 2,6%), Intel ( — 2,9%) и IBM ( — 2,0%), а в наиболее заметном плюсе, кроме Microsoft, пребывают акции McDonald’s (+1,5%), Visa (+1,3%) и Johnson & Johnson (+0,8%).
___________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

В среду, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 оказался в «красной» зоне лишь под занавес торгов на фоне снижения стоимости акций финансового сектора. Как и ожидалось,

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских
Логин
Пароль
Запомнить