» » Российский рынок ждет новостей из США и падает

Российский рынок ждет новостей из США и падает

28-11-2017, 09:55
Российский рынок ждет новостей из США и падаетРоссийский рынок акций закончил торги в понедельник на отрицательной территории на фоне ожидания выступления Джерома Пауэлла перед американскими депутатами и голосования Сената по налоговому кодексу США. Также давление на акции оказало падение цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового ( — 1,07%), металлургического ( — 0,97%) и нефтегазового ( — 0,84%) секторов. Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,87% и закрылся на уровне 2142.47 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,60% и остановился на уровне 1159.08 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и американского доллара. Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали. Американская нефть рухнула из-за неопределенности относительно того, сумеют ли «сланцевики» эффективно нарастить объемы нефтедобычи. Также давление на котировки оказывает ожидание саммита ОПЕК, который пройдет 30 ноября в Вене. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,32%, до 63,27 долларов за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 2,19%, до 57,66 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в понедельник с повышением на фоне снижения доллара на валютном рынке. Рубль по-прежнему поддерживает кэрри-трейд в ОФЗ, а также неверие рынка в то, что власти США запретят покупки ОФЗ американскими инвесторами. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,25%, до 58,22 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,26%, до 69,46 рублей за евро. Поведение российского рынка акций будет зависеть от итогов голосования Сената США и возможного заявления Пауэлла о перспективах монетарной политики.

События дня:
Во вторник состоится выступление Джерома Пауэлла перед американскими депутатами, а также выступления членов ФРС Кашкари, Дадли, Харкера, министра финансов США Мнучина, главы ЦБ Канады Полоза и Банка Англии Карни. Кроме того, выйдут данные индекса потребительского климата в Германии, индекса доверия потребителей от СВ.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить