» » Российский рынок ждет новостей из США и падает

Российский рынок ждет новостей из США и падает

28-11-2017, 09:55
Российский рынок ждет новостей из США и падаетРоссийский рынок акций закончил торги в понедельник на отрицательной территории на фоне ожидания выступления Джерома Пауэлла перед американскими депутатами и голосования Сената по налоговому кодексу США. Также давление на акции оказало падение цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового ( — 1,07%), металлургического ( — 0,97%) и нефтегазового ( — 0,84%) секторов. Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,87% и закрылся на уровне 2142.47 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,60% и остановился на уровне 1159.08 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и американского доллара. Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали. Американская нефть рухнула из-за неопределенности относительно того, сумеют ли «сланцевики» эффективно нарастить объемы нефтедобычи. Также давление на котировки оказывает ожидание саммита ОПЕК, который пройдет 30 ноября в Вене. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,32%, до 63,27 долларов за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 2,19%, до 57,66 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в понедельник с повышением на фоне снижения доллара на валютном рынке. Рубль по-прежнему поддерживает кэрри-трейд в ОФЗ, а также неверие рынка в то, что власти США запретят покупки ОФЗ американскими инвесторами. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,25%, до 58,22 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,26%, до 69,46 рублей за евро. Поведение российского рынка акций будет зависеть от итогов голосования Сената США и возможного заявления Пауэлла о перспективах монетарной политики.

События дня:
Во вторник состоится выступление Джерома Пауэлла перед американскими депутатами, а также выступления членов ФРС Кашкари, Дадли, Харкера, министра финансов США Мнучина, главы ЦБ Канады Полоза и Банка Англии Карни. Кроме того, выйдут данные индекса потребительского климата в Германии, индекса доверия потребителей от СВ.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить