» » Прогноз по биткоину сбывается, что ждать в 2018?

Прогноз по биткоину сбывается, что ждать в 2018?

27-11-2017, 16:15
Прогноз по биткоину сбывается, что ждать в 2018?Сегодня утром на бирже Bitfinex курс биткоина поднимался до $9743,3 – нового исторического максимума. В очередной раз отмечаем, что на выходных криптовалюты демонстрируют опережающий рост. 26 ноября наибольший спрос на биткоин наблюдался на криптобиржах Японии и Южной Кореи, торги там проходили на повышенных объёмах.

Растущий тренд в биткоине остаётся в силе. Прогноз, который мы давали ещё в середине ноября, сбывается. Мы ожидаем, что уже сегодня-завтра курс биткоина достигнет уровня $10 000. До покорения этой вершины осталось 2,5% – это сущий пустяк по меркам криптовалютного мира. C психологической точки зрения инвесторам легко покупать биткоин по $8000-9000, ожидая, что в ближайшие месяцы он достигнет $10 000. Дополнительным фактором в пользу роста является ожидание запуска торгов фьючерсных контрактов на биткоин на CME.

После достижения отметки $10 000, напрашивавшейся коррекции вниз может и не произойти. Действительно, часть участников рынка захочет зафиксировать прибыль, но при этом другая часть инвесторов будет покупать, веря в продолжение роста. Часть криптоинвесторов уже и вовсе не смотрит на фиатные активы, не видя в них перспектив. В 2018 году курс биткоина может подняться выше $20 000. Впрочем, рост не будет безоткатный – коррекции вниз также будут происходить.

Важное влияние на динамику криптовалют будут иметь два фактора –запуск фьючерсов на биткоин на СME и позиции мировых регуляторов. Если регуляторы (в частности, SEC) займут жёсткую позицию к криптовалютам, мы не удивимся и спуску курса биткоина к $1000. Если мировые регуляторы будут лояльны к биткоину, к покупкам криптовалют присоединятся крупные инвестфонды. Если они вложат даже 5-10% своих активов в биткоин, это будут существенные суммы по меркам криптомира. В этом случае $50 000 и $100 000 выглядят вполне достижимыми. Отметим, что при курсе $1 000 000 капитализация биткоина сравняется с объёмом денежной массы в США, то есть достижение этого уровня возможно в случае, если биткоин вытеснит доллар в качестве основного мирового платёжного средства. Но это вопрос точно не ближайших лет.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить