» » Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

21-11-2017, 13:35
Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в ГерманииВ понедельник, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на политическую нестабильность в Германии.

Напомним, что в воскресенье прошли переговоры о создании коалиционного правительства в Германии, которые впоследствии оказались безрезультативными. В связи с этим крайне вероятны повторные выборы в стране, что будет негативно воспринято участниками рынка, так как ожидается, что партия «Альтернатива для Германии» может усилить свои позиции, что еще больше затруднит создание коалиционного правительства.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс цен производителей, который в октябре вырос на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель вырос на 2,7%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, французский CAC 40 подрос на 0,40%, а немецкий DAX увеличился на 0,50%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 подскочил, в свою очередь, на 0,67% и закрылся на отметке 386,39 пункта.

Акции французского конгломерата Bouygues подросли на 5,3% после того, как он повысил прогноз по годовым финансовым показателям. Напомним, что по итогам девяти месяцев операционная прибыль компании увеличилась на 37%.

Котировки акций инжиниринговой компании GKN упали на 4,8% после того, как она объявила об очередных списаниях.

Бумаги биофармацевта Genmab подскочили на 6,8% после того, как аналитики компании Bernstein повысили рейтинг его акций до «покупать».

Повышенным спросом пользовались бумаги автомобильного и финансового сектора. Также инвесторы покупали акции, относящиеся к IT-сектору.

Лучше рынка выглядели акции британских девелоперов. Котировки акций Barratt Developments выросли на 1%, бумаги Taylor Wimpey увеличились на 0,4%.

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии


___________
Сысоев Вадим,
аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить