» » Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

21-11-2017, 13:35
Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в ГерманииВ понедельник, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на политическую нестабильность в Германии.

Напомним, что в воскресенье прошли переговоры о создании коалиционного правительства в Германии, которые впоследствии оказались безрезультативными. В связи с этим крайне вероятны повторные выборы в стране, что будет негативно воспринято участниками рынка, так как ожидается, что партия «Альтернатива для Германии» может усилить свои позиции, что еще больше затруднит создание коалиционного правительства.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс цен производителей, который в октябре вырос на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель вырос на 2,7%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, французский CAC 40 подрос на 0,40%, а немецкий DAX увеличился на 0,50%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 подскочил, в свою очередь, на 0,67% и закрылся на отметке 386,39 пункта.

Акции французского конгломерата Bouygues подросли на 5,3% после того, как он повысил прогноз по годовым финансовым показателям. Напомним, что по итогам девяти месяцев операционная прибыль компании увеличилась на 37%.

Котировки акций инжиниринговой компании GKN упали на 4,8% после того, как она объявила об очередных списаниях.

Бумаги биофармацевта Genmab подскочили на 6,8% после того, как аналитики компании Bernstein повысили рейтинг его акций до «покупать».

Повышенным спросом пользовались бумаги автомобильного и финансового сектора. Также инвесторы покупали акции, относящиеся к IT-сектору.

Лучше рынка выглядели акции британских девелоперов. Котировки акций Barratt Developments выросли на 1%, бумаги Taylor Wimpey увеличились на 0,4%.

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии


___________
Сысоев Вадим,
аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить