» » Трамп обвалил валюты развивающихся стран

Трамп обвалил валюты развивающихся стран

19-10-2017, 14:55
Трамп обвалил валюты развивающихся странЗа период с 13 по 18 октября почти все рынки валют развивающихся стран снова пребывали в красной зоне, несмотря на рост нефти в 1,6%. Причиной стал новый виток обострения отношений США с Северной Кореей, а также то, что Дональд Трамп назвал Китай еще одной угрозой США, наряду с КНДР. Скорее всего, панические настроения окажутся краткосрочными.

Единственным лидером роста за указанный период стало мексиканское песо, которое подорожало к доллару всего на 0,25%.

Остальные валюты развивающихся стран подешевели к доллару. Лидером понижения оказался южноафриканский ранд ( — 2,23%). Довольно сильно снизились к доллару турецкая лира ( — 0,95%) и китайский юань ( — 0,85%). Казахстанский тенге и российский рубль подешевели к доллару на 0,16% и 0,43%, соответственно.

Важные события

В Казахстане, по данным опроса, проведенного европейской исследовательской компанией Gfk, инфляция в 2018 году будет в рамках 5-7% против прогнозируемых в текущем году 6-8%. Таким образом, население ожидает, что инфляция будет снижаться, но медленными темпами, что оказало, вероятно, краткосрочное негативное влияние на тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем наш прогноз в 57-58 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль прогнозируем 67-68,5 руб. за евро. По курсу тенге к доллару сохраняем прогноз в 331-335 тенге за доллар США и по курсу тенге к рублю оставляем неизменным прогноз на уровне 5,77-5,8 тенге за рубль.
____________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить