» » Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

18-10-2017, 17:55
Рынки осторожничают с оглядкой на ПоднебеснуюФондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы. Европа открылась на положительной территории, что вкупе с подъемом котировок нефти открыло путь для старта торгов с позитивным настроем. При этом ММВБ демонстрирует гораздо более скромную динамику, а РТС растет на 0,5%, получая поддержку со стороны укрепляющегося рубля.

Основным драйвером роста российской валюты служит благоприятная обстановка на рынке энергоносителей. Нефть сорта Brent снова обосновалась над уровнем 58, хотя и не решается на штурм недавних максимумов в районе 58,50. Игроки вдохновлены вчерашними данными API, отразившими сокращение запасов сырой нефти сразу на 7 млн баррелей, что гораздо выше прогнозов. Но показателям Минэнерго теперь будет сложно удивить участников рынка – для нового импульса официальные результаты должны как минимум совпасть с данными института нефти. Так что потенциал дальнейшего подъема котировок на сегодня ограничен.

Доллар на международном рынке демонстрирует тенденцию к укреплению, особенно в паре с иеной, которая оказалась под дополнительным давлением на фоне общего оптимизма инвесторов и недавних комментариев представителя Банка Японии, который подтвердил, что регулятор продолжит придерживаться текущего курса монетарной политики и тем самым дал понять, что банк и не думает присоединяться к другим мировым Центробанкам, стремящимся к сворачиванию стимулов.

Сегодня валюты будут следить за выступлениями представителей ФРС и ЕЦБ, которые могут повлиять на краткосрочные настроения котировок. Главным драйвером укрепления доллара остаются ожидания относительно того, что новый глава ФРС будет действовать решительнее Йеллен в плане ужесточения политики.
_______________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить