» » Внимание к рынку металлов остается на высоком уровне

Внимание к рынку металлов остается на высоком уровне

17-10-2017, 12:34
Внимание к рынку металлов остается на высоком уровнеПосле выхода отчетности за III квартал 2017г. по бумагам «НЛМК» и Polymetal, весь металлургический сектор порадовал игроков. В лидеры выбились акции ГМК «Норильского Никеля» с приростом в 2,76%; на втором и третьем местах расположились акции «НЛМК» и «ММК» с результатами прироста в 2,47% и 2,19% соответственно.

Как известно, производство стали Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) в III квартале 2017 г. выросло на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, до 4,4 млн т.

Polymetal увеличил производство золота в III квартале на 26% до 470 тыс. унций. При этом стоит также отметить, что и сами котировки золота прибавили за последнюю неделю более 2%, сохранив долгосрочный растущий тренд.

Несмотря на это уровнями сопротивления для акций «НЛМК» и Polymetal остаются уровни 139,90-141 рублей и 700 рублей соответственно. Лишь закрепление выше этих рубежей даст игрокам на повышение основание для дальнейших покупок.

Фактором же роста бумаг ГМК «Норильского Никеля» является заметный рост цен на сам никель. За минувшую неделю никель подорожал на 10,78% до 11715$ за тонну, вчера стоимость продолжила расти, но объективно выше уровня 12000$ за тонну, пока ждать не стоит.

Чисто технически бумаги ГМК уже подошли к очень важному уровню сопротивления — район 10700 рублей, через который проходит значимая линия сопротивления, соединяющая пики февраля 2015г. и апреля 2016г. Вероятно, что именно вблизи этих значений и решится дальнейшая судьба бумаг. Пока визуально котировки перелетели это сопротивление, помимо многолетнего сопротивления, на текущих рубежах также проходит верхняя граница растущего тренда от 16 августа. Так что посмотрим на итоги сегодняшних торгов.

Если котировки вернутся под уровень 10700 рублей, то акции подвергнутся коррекции, в случае повторного закрытия дня выше этого значения, стоимость бумаг продолжит расти до зоны 11000-11200 рублей — зона максимумов декабря 2016г.

Завтра ожидается публикация финансовой отчетности «Северстали» по МСФО за III квартал 2017 года, так что внимание к металлургам останется повышенным.

Что же касается в целом настроений на российском рынке акций, то они по-прежнему остаются позитивными. Но многие бумаги торгуются вблизи важных рубежей, что несомненно сдержит желание новых покупок.

Индекс ММВБ продолжит торговаться в диапазоне 2100-2130 пунктов.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Украина и Польша объединяют газовые системы

Украина и Польша объединяют газовые системы
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Новогодний позитив всецело охватил рынки

В среду, 13 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом S&P 500 оказался в «красной» зоне лишь под занавес торгов на фоне снижения стоимости акций финансового сектора. Как и ожидалось,

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских
Логин
Пароль
Запомнить