» » Рынки на позитиве, но европейские риски сохраняются

Рынки на позитиве, но европейские риски сохраняются

16-10-2017, 17:35
Рынки на позитиве, но европейские риски сохраняютсяВо второй половине дня на мировых площадках сохраняется оптимизм, и российские индексы не отстают – долларовый РТС уже успел обновить 8-месячный максимум, а ММВБ всерьез намерен упрочить свои позиции над уровнем 2100. Правда, в обоих случаях не наблюдается наличия мощного бычьего импульса. Достигнув новых высот, индексы затормозили подъем.

Тем временем рубль после утреннего рывка стабилизировался и слегка уступает доллару: все-таки отметка 57 руб. достаточно сильна, чтобы сдаться с первой попытки, да еще и на признаках ослабления давления на доллар на международном валютном рынке. Несмотря на недостаточно сильные показатели базовой потребительской инфляции, рынок не отчаивается и продолжает надеяться на повышение ставки ФРС в декабре, что не дает американской валюте упасть сильнее.

С другой стороны – в России стартует налоговый период, который традиционно поддерживает нашу валюту, а нефть Brent продолжает восхождение. Впрочем, как только котировки черного золота отыграют основные эмоции от геополитических рисков, связанных с Ираком и Ираном, актив может перейти к коррекции, поскольку с фундаментальной точки зрения текущие уровни, на наш взгляд, не оправданы, а текущее ралли выглядит несколько агрессивным.

Несмотря на относительное спокойствие мировых площадок, европейские риски сохраняются и еще могут проявить себя. Так, глава Каталонии не предоставил сегодня разъяснений позиции провинции в отношении независимости, но призвал правительство страны к диалогу. В свою очередь испанский премьер пригрозил Каталонии применением статьи 155, которая подразумевает приостановку автономии провинции и переход всего управления в руки центрального правительства.
______________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBALFX

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить