» » Новые деньги в России: доллар снова будет по 60 копеек

Новые деньги в России: доллар снова будет по 60 копеек

12-10-2017, 19:48
Новые деньги в России: доллар снова будет по 60 копеекГлава Банка России Эльвира Набиуллина презентовала новые банкноты. По ее словам, первые купюры поступили в обращение уже сегодня 12 октября. В ходе телемоста с участием госпожи Набиуллиной и генерального директора Гознака Аркадия Трачука они представили новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Массовый ввод запланирован на декабрь. Госпожа Набиуллина уточнила, что первые купюры направлены в Севастополь и на Дальний Восток, чьи достопримечательности на них изображены.

Глава ЦБР заверила, что на инфляцию выпуск банкнот не повлияет. Она объяснила, что одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей. И мы полностью согласны с данной точкой зрения. Действительно за последние 10 лет потребительская инфляция в России составила более 126%. Однако, если бы потребовалась новая купюра с новым номиналом из-за постепенного обесценения российских денег, то однозначно бы ввели в обращения купюру номиналом 10 000 руб. При этом за десять последних лет естественно выросла доля безналичного оборота. Для многих россиян особенно в Москве, Питере, Казани и других крупных городах уже давно привычно осуществлять платежи за товары и услуги с банковской карты.

С нашей точки зрения, судьба российского рубля в значительной степени зависит от политических решений. Пока не принято решение о вводе единой валюты для стран Евразийского Союза – алтына. Или хотя бы для наиболее экономически развитых стран Евразийского Союза – Беларуси, Российской Федерации и Казахстана. Вероятно, здесь все упирается, прежде всего, в санкции которые наложены на Россию. Ведь новую валюту должны будут полюбить не только обычные граждане, но и глобальные валютные спекулянты.

Если же новой валюты не будет, логично провести деноминации российского рубля 1 к 100. В этом случае новый рубль по покупательской способности будет близок к советскому, а доллар снова будет 60 копеек. Но это конечно также политическое решение, которое будет приниматься, прежде всего, в Кремле. Последний раз деноминация в России прошла 1 января 1998 года.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить