» » Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

15-10-2017, 21:27
Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

По его мнению, решение Варшавы становится тревожным сигналом для Германии.Экономист Михаил Хазин объяснил причины и последствия отказа Польши от кредита МВФ.

В то же время Варшава служит главным оппонентом Берлина в ЕС, тогда как Германия склоняется к сотрудничеству с РФ.Хазин подчеркнул, что формирующие политический курс в Польше «русофобы» продолжают давление на Россию.

Кроме того, существуют и финансовые причины отказа от кредитной лини МВФ на 9,2 млрд долларов. Польша в случае конфронтации с Евросоюзом окажется в непростой ситуации, поскольку ей требуются дотации Брюсселя. Для проведения своей политики Варшаве требуется независимость от внешних факторов, заявил экономист в интервью ФАН.

По словам Хазина, отказ Варшавы от помощи МВФ свидетельствует о том, что давление на Германию в дальнейшем будет лишь усиливаться.В случае кредитования МВФ существует риск, что польским властям поставят условия, в том числе по поводу смягчения агрессивной позиции.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить