» » Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активы

Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активы

12-10-2017, 12:53
Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активыВ четверг, незадолго до старта торгов на российской площадке, внешний фон выглядит неоднозначно. Азиатские индексы в зелёной зоне: японский Nikkei 225 укрепляется на 0,38%, а китайский фондовый индекс CSI300 растёт на 0,2%. Между тем, фьючерс на американский индекс S&P500 снижается на 0,09%.

Сегодня предстоит публикация большого блока значимой макростатистики. Данные индекса промышленного производства в еврозоне за август станут известны в 13.00 (мск) ­– ожидается рост на 2,6% г/г. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю будет опубликовано в 15.30 (мск) – ожидается 251 тыс. Индекс цен производителей в США за сентябрь выйдет в 15.30 (мск) – ожидается рост на 0,4% м/м.

Помимо этого, в течение дня предстоит множество выступления представителей ЕЦБ и ФРС, что будет способствовать волатильности на рынках.

Вчера вечером были опубликованы протоколы с сентябрьского заседания ФРС. В них достаточно много говорилось об опасениях многих чиновников регулятора относительно сохраняющихся низких темпов инфляции. Велика вероятность, что это не временная тенденция, а вполне устойчивое явление. В таком случае ФРС придётся пересмотреть перспективы повышения ставок если не в 2017, то в 2018 году.

В РФ плавно стартует сезон отчётностей, который по традиции предваряют операционные результаты металлургов и ритейлеров. Сегодня операционку за 3 квартал представят Дикси и Х5. Из-за улучшения экономической конъюнктуры результаты с высокой вероятностью будут сильными.

Котировки фьючерсов на основные сорта нефти дешевеют в пределах 0,7%: баррель Brent стоит $56,62, а WTI – $50,98. Согласно оценкам API, запасы сырой нефти в США выросли на 3,1 млн барр. EIA вечером с опозданием на один день представит официальные данные по запасам и добыче.

На рынке металлов золото прибавляет 0,7%. Платина дорожает на 0,51%. Никель растёт на 0,85%.

На валютном рынке пара евро/доллар растёт на 0,13% до отметки 1,188. По итогам вчерашних вечерних торгов на Мосбирже доллар подешевел на 0,26% до 57,84 руб., а евро прибавил более 0,1% до 68,57 руб. Фьючерс на ММВБ прибавил менее 0,1%.

Сегодня рублевые активы могут получить некоторую поддержку со стороны опубликованных протоколов ФРС. Если снижение цен на нефть не будет усиливаться, то рубль может продемонстрировать плавное укрепление. Индекс ММВБ в первой половине дня может прибавить в пределах 0,5%.
___________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно. К настоящему времени основные биржевые индикаторы растут в среднем на 0,1%. Под давлением торгуются акции ритейлера «Магнита» и металлургического предприятия «ТМК». Спросом пользуются бумаги промышленного холдинга

Российский рынок будет восстанавливаться после вчерашних распродаж

В преддверии открытия торгов на Мосбирже в пятницу внешний фон со стороны основных мировых площадок формально негативен. Азия в минусе: основной японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,01%, а китайский CSI300 снижается на 0,13%. Фьючерс на американский индекс S&P500 теряет 0,05%. Азиатские

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Вчера на рынке нефти был коррекционный день после динамичного ралли на фоне дестабилизации ситуации в иракской провинции Киркук и ожидания роста запасов. Сорта нефти Brent и WTI вчера потеряли более 1%. Обеспокоенность инвесторов немного снизилась, ожидается что в ближайшее время иракским властям

На российском рынке акций эмоциональное затишье

Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рынков акций, а также падения цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического ( — 2,12%), металлургического ( — 1,50%) и
Логин
Пароль
Запомнить