» » Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активы

Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активы

12-10-2017, 12:53
Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активыВ четверг, незадолго до старта торгов на российской площадке, внешний фон выглядит неоднозначно. Азиатские индексы в зелёной зоне: японский Nikkei 225 укрепляется на 0,38%, а китайский фондовый индекс CSI300 растёт на 0,2%. Между тем, фьючерс на американский индекс S&P500 снижается на 0,09%.

Сегодня предстоит публикация большого блока значимой макростатистики. Данные индекса промышленного производства в еврозоне за август станут известны в 13.00 (мск) ­– ожидается рост на 2,6% г/г. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю будет опубликовано в 15.30 (мск) – ожидается 251 тыс. Индекс цен производителей в США за сентябрь выйдет в 15.30 (мск) – ожидается рост на 0,4% м/м.

Помимо этого, в течение дня предстоит множество выступления представителей ЕЦБ и ФРС, что будет способствовать волатильности на рынках.

Вчера вечером были опубликованы протоколы с сентябрьского заседания ФРС. В них достаточно много говорилось об опасениях многих чиновников регулятора относительно сохраняющихся низких темпов инфляции. Велика вероятность, что это не временная тенденция, а вполне устойчивое явление. В таком случае ФРС придётся пересмотреть перспективы повышения ставок если не в 2017, то в 2018 году.

В РФ плавно стартует сезон отчётностей, который по традиции предваряют операционные результаты металлургов и ритейлеров. Сегодня операционку за 3 квартал представят Дикси и Х5. Из-за улучшения экономической конъюнктуры результаты с высокой вероятностью будут сильными.

Котировки фьючерсов на основные сорта нефти дешевеют в пределах 0,7%: баррель Brent стоит $56,62, а WTI – $50,98. Согласно оценкам API, запасы сырой нефти в США выросли на 3,1 млн барр. EIA вечером с опозданием на один день представит официальные данные по запасам и добыче.

На рынке металлов золото прибавляет 0,7%. Платина дорожает на 0,51%. Никель растёт на 0,85%.

На валютном рынке пара евро/доллар растёт на 0,13% до отметки 1,188. По итогам вчерашних вечерних торгов на Мосбирже доллар подешевел на 0,26% до 57,84 руб., а евро прибавил более 0,1% до 68,57 руб. Фьючерс на ММВБ прибавил менее 0,1%.

Сегодня рублевые активы могут получить некоторую поддержку со стороны опубликованных протоколов ФРС. Если снижение цен на нефть не будет усиливаться, то рубль может продемонстрировать плавное укрепление. Индекс ММВБ в первой половине дня может прибавить в пределах 0,5%.
___________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить