» » Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активы

Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активы

12-10-2017, 12:53
Протоколы ФРС могут поддержать рублёвые активыВ четверг, незадолго до старта торгов на российской площадке, внешний фон выглядит неоднозначно. Азиатские индексы в зелёной зоне: японский Nikkei 225 укрепляется на 0,38%, а китайский фондовый индекс CSI300 растёт на 0,2%. Между тем, фьючерс на американский индекс S&P500 снижается на 0,09%.

Сегодня предстоит публикация большого блока значимой макростатистики. Данные индекса промышленного производства в еврозоне за август станут известны в 13.00 (мск) ­– ожидается рост на 2,6% г/г. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю будет опубликовано в 15.30 (мск) – ожидается 251 тыс. Индекс цен производителей в США за сентябрь выйдет в 15.30 (мск) – ожидается рост на 0,4% м/м.

Помимо этого, в течение дня предстоит множество выступления представителей ЕЦБ и ФРС, что будет способствовать волатильности на рынках.

Вчера вечером были опубликованы протоколы с сентябрьского заседания ФРС. В них достаточно много говорилось об опасениях многих чиновников регулятора относительно сохраняющихся низких темпов инфляции. Велика вероятность, что это не временная тенденция, а вполне устойчивое явление. В таком случае ФРС придётся пересмотреть перспективы повышения ставок если не в 2017, то в 2018 году.

В РФ плавно стартует сезон отчётностей, который по традиции предваряют операционные результаты металлургов и ритейлеров. Сегодня операционку за 3 квартал представят Дикси и Х5. Из-за улучшения экономической конъюнктуры результаты с высокой вероятностью будут сильными.

Котировки фьючерсов на основные сорта нефти дешевеют в пределах 0,7%: баррель Brent стоит $56,62, а WTI – $50,98. Согласно оценкам API, запасы сырой нефти в США выросли на 3,1 млн барр. EIA вечером с опозданием на один день представит официальные данные по запасам и добыче.

На рынке металлов золото прибавляет 0,7%. Платина дорожает на 0,51%. Никель растёт на 0,85%.

На валютном рынке пара евро/доллар растёт на 0,13% до отметки 1,188. По итогам вчерашних вечерних торгов на Мосбирже доллар подешевел на 0,26% до 57,84 руб., а евро прибавил более 0,1% до 68,57 руб. Фьючерс на ММВБ прибавил менее 0,1%.

Сегодня рублевые активы могут получить некоторую поддержку со стороны опубликованных протоколов ФРС. Если снижение цен на нефть не будет усиливаться, то рубль может продемонстрировать плавное укрепление. Индекс ММВБ в первой половине дня может прибавить в пределах 0,5%.
___________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить