» » Нефть удерживает российский рынок от коррекции

Нефть удерживает российский рынок от коррекции

11-10-2017, 17:14
Нефть удерживает российский рынок от коррекцииИнтерес к российскому рынку на текущих уровнях немного поостыл. Игроки не уверены, что «игра стоит свеч». А именно свечной анализ указывает на вероятность развития коррекции, так как по итогам трех последних дней на графике индекса ММВБ образовалась комбинация «вечерняя звезда», причем образована она была ровно под 61,8% уровнем коррекции от роста 1774,56-2293,99 пунктов.

Вчера индекс остановился вблизи нижней границы тренда на повышение от 18 августа, который проходит через уровень 2085 пунктов.

Также стоит отметить наличие небольших расхождений между графиком цены и осцилляторами MACD и RSI, если смотреть на рост с 13 сентября. Если индекс закрепится ниже уровня 2085 пунктов, то возможен его возврат в район 2045-2050 пунктов — район локальных минимумов 14-25 сентября.

Однако пока нефтяные цены пребывают в рамках растущего тренда, серьезной коррекции на нашем рынке ждать не стоит.

По итогам вчерашнего дня цены на «черное золото» неплохо восстановились: Brent уже вернулась к уровню 56,80$ за унцию. Чисто технически нефтяные цены пока не вышли за пределы локального тренда на понижение, в котором находятся начиная с 26 сентября. Для возврата к сценарию роста им необходимо закрепляться выше уровня 57$ за баррель, только в этом случае возможен вторичный заброс котировок в диапазон 59-59,50$ за баррель.

Вчера котировки перешли к повышению после заявлений Саудовской Аравии о намерении сократить экспорт нефти в следующем месяце, а также на фоне ожиданий снижения запасов в США.

Правда данные по запасам от Минэнерго США будут опубликованы лишь завтра, из-за выходного понедельника в Штатах. По прогнозам ожидается снижение запасов нефти на 750 тыс. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей. Запасы бензина по прогнозам останутся без изменений.

Сегодня вниманию биржевиков предстанет ежемесячный обзор рынка нефти от ОПЕК, а Минэнерго США опубликует ежемесячные краткосрочные нефтегазовые прогнозы, поздно вечером опубликует свою статистику по запасам американский институт нефти (API).
_______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить