» » Нефть удерживает российский рынок от коррекции

Нефть удерживает российский рынок от коррекции

11-10-2017, 17:14
Нефть удерживает российский рынок от коррекцииИнтерес к российскому рынку на текущих уровнях немного поостыл. Игроки не уверены, что «игра стоит свеч». А именно свечной анализ указывает на вероятность развития коррекции, так как по итогам трех последних дней на графике индекса ММВБ образовалась комбинация «вечерняя звезда», причем образована она была ровно под 61,8% уровнем коррекции от роста 1774,56-2293,99 пунктов.

Вчера индекс остановился вблизи нижней границы тренда на повышение от 18 августа, который проходит через уровень 2085 пунктов.

Также стоит отметить наличие небольших расхождений между графиком цены и осцилляторами MACD и RSI, если смотреть на рост с 13 сентября. Если индекс закрепится ниже уровня 2085 пунктов, то возможен его возврат в район 2045-2050 пунктов — район локальных минимумов 14-25 сентября.

Однако пока нефтяные цены пребывают в рамках растущего тренда, серьезной коррекции на нашем рынке ждать не стоит.

По итогам вчерашнего дня цены на «черное золото» неплохо восстановились: Brent уже вернулась к уровню 56,80$ за унцию. Чисто технически нефтяные цены пока не вышли за пределы локального тренда на понижение, в котором находятся начиная с 26 сентября. Для возврата к сценарию роста им необходимо закрепляться выше уровня 57$ за баррель, только в этом случае возможен вторичный заброс котировок в диапазон 59-59,50$ за баррель.

Вчера котировки перешли к повышению после заявлений Саудовской Аравии о намерении сократить экспорт нефти в следующем месяце, а также на фоне ожиданий снижения запасов в США.

Правда данные по запасам от Минэнерго США будут опубликованы лишь завтра, из-за выходного понедельника в Штатах. По прогнозам ожидается снижение запасов нефти на 750 тыс. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей. Запасы бензина по прогнозам останутся без изменений.

Сегодня вниманию биржевиков предстанет ежемесячный обзор рынка нефти от ОПЕК, а Минэнерго США опубликует ежемесячные краткосрочные нефтегазовые прогнозы, поздно вечером опубликует свою статистику по запасам американский институт нефти (API).
_______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить