» » Нефть удерживает российский рынок от коррекции

Нефть удерживает российский рынок от коррекции

11-10-2017, 17:14
Нефть удерживает российский рынок от коррекцииИнтерес к российскому рынку на текущих уровнях немного поостыл. Игроки не уверены, что «игра стоит свеч». А именно свечной анализ указывает на вероятность развития коррекции, так как по итогам трех последних дней на графике индекса ММВБ образовалась комбинация «вечерняя звезда», причем образована она была ровно под 61,8% уровнем коррекции от роста 1774,56-2293,99 пунктов.

Вчера индекс остановился вблизи нижней границы тренда на повышение от 18 августа, который проходит через уровень 2085 пунктов.

Также стоит отметить наличие небольших расхождений между графиком цены и осцилляторами MACD и RSI, если смотреть на рост с 13 сентября. Если индекс закрепится ниже уровня 2085 пунктов, то возможен его возврат в район 2045-2050 пунктов — район локальных минимумов 14-25 сентября.

Однако пока нефтяные цены пребывают в рамках растущего тренда, серьезной коррекции на нашем рынке ждать не стоит.

По итогам вчерашнего дня цены на «черное золото» неплохо восстановились: Brent уже вернулась к уровню 56,80$ за унцию. Чисто технически нефтяные цены пока не вышли за пределы локального тренда на понижение, в котором находятся начиная с 26 сентября. Для возврата к сценарию роста им необходимо закрепляться выше уровня 57$ за баррель, только в этом случае возможен вторичный заброс котировок в диапазон 59-59,50$ за баррель.

Вчера котировки перешли к повышению после заявлений Саудовской Аравии о намерении сократить экспорт нефти в следующем месяце, а также на фоне ожиданий снижения запасов в США.

Правда данные по запасам от Минэнерго США будут опубликованы лишь завтра, из-за выходного понедельника в Штатах. По прогнозам ожидается снижение запасов нефти на 750 тыс. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей. Запасы бензина по прогнозам останутся без изменений.

Сегодня вниманию биржевиков предстанет ежемесячный обзор рынка нефти от ОПЕК, а Минэнерго США опубликует ежемесячные краткосрочные нефтегазовые прогнозы, поздно вечером опубликует свою статистику по запасам американский институт нефти (API).
_______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить