» » Резко скорректироваться российский рынок не может – нет поводов

Резко скорректироваться российский рынок не может – нет поводов

11-10-2017, 15:53
Резко скорректироваться российский рынок не может – нет поводовОтечественный рынок ценных бумаг в среду начал торги неоднородно. Резко скорректироваться рынок не может – нет поводов. Но и оснований для подъема становится все меньше. К настоящему времени основные российские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. В лидерах продаж фигурируют бумаги «НЛМК» и «Башнефти». В зеленой зоне удерживаются акции «ММК» и угольной компании «Распадская».

Внешняя конъюнктура к середине недели сложилась нейтральной. Американские индексы закрыли торги вторника ростом. Фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка отступает. Цены на нефть утром в среду также сдают позиции. Баррель североморского сорта Brent торгуется по $56,61 и никак не меняется по сравнению с уровнями открытия. Статистика от API по запасам энергоносителей поступит только сегодня.

Пара евро/доллар продолжает повышаться. Основные утренние торги идут вокруг отметки 1,1820 (+0,15%). Наиболее вероятным сценарием движения в паре EUR/USD на сегодня может быть боковой тренд в границах 1,1790-1,1835.

Курс доллара США по расчетам «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял почти 4 коп., а евро снизился лишь на 1,5 коп. до 68,4750 руб. Прежний боковой тренд сегодня снова актуален для пары доллар/рубль и пока у инвесторов нет иных вариантов.

Банк России опубликовал материал под названием «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в сентябре 2017 года». Цифры, приведенные в обзоре, указывают на ухудшение финансовых показателей в секторе. Так, прибыль российских банков за 9 месяцев 2017 года сократилась в сравнении с показателем за 8 месяцев этого же года в целом по сектору до 675 млрд рублей из-за разового признания отрицательного финансового результата банковских групп, головные организации которых проходят процедуру финансового оздоровления в рамках нового механизма с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Если не учитывать указанные санируемые банки, то прибыль выросла и составила 1,1 трлн рублей.

Таким образом, можно сделать вывод, что наличие проблемных банков в секторе приводит к ухудшению общих показателей. Несколько крупных банков с отрицательным финансовым результатом могут перекрыть прибыль целой группы кредитно-финансовых организаций.

Тем не менее ситуация в банковском секторе стабильная, говорить о каком-либо кризисе пока рано, всё находится под контролем Банка России. Если рассматривать отчетность отдельных банков, например, «Сбербанка», то мы сможем увидеть, что проблемы конкурентов ему на руку: их клиенты приходят на обслуживание в «Сбербанк», что обеспечивает рост прибыли.

В корпоративном секторе сегодня негусто. Заседания советов директоров проведут энергетический холдинг «РусГидро» и «Иркутскэнерго». Производственные результаты за третий квартал 2017 года опубликует «ММК».

Индекс ММВБ проведет сессию среды в области 2080-2100 пунктов. За исключением ралли за океаном у покупателей больше нет козырей.
___________
Анна Кокорева,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить