bg-login img-registr


» »

25-09-2017, 19:17
Российские инвесторы раскачиваются перед важными событиямиВ понедельник на российском фондовом рынке превалируют позитивные настроения. После небольшой просадки ММВБ смог вернуться на положительную территорию, хотя амплитуда движений минимальна – участники рынка традиционно раскачиваются после выходных в ожидании событий предстоящей недели. РТС укрепляется в пределах 0,4% при поддержке валютного фактора. Рубль продолжает восхождение в парах с иностранными валютами, прибавляя против евро около 0,7%.

В сегменте наиболее ликвидных бумаг наблюдается разнонаправленная динамика. В лидерах снижения – котировки «Акрона» и «Северстали», которые теряют 6,2% и 1,6% соответственно на дивидендном гэпе. Порядка 1,5% составляет просадка в акциях «Распадской». Лучше рынка выглядят котировки «Россетей» и «Алросы», которые повышаются в среднем на 1,5%. В финансовом секторе сегодня проходят покупки, в основном, в «Сбербанке» — бумаги торгуются с повышением на 1,1%.

Совет директоров «Газпрома» одобрил 50%-ное участие в совместном предприятии по «Турецкому потоку» турецкой Botas. Созданная компания будет заниматься сооружением части проекта, который пройдет по суше. Фирма получила название TurkAkım Gaz Tasıma A.S. Напомним, что одна ветка «Турецкого потока» будет предназначена для поставок топлива в Турцию, а вторая – в страны юго-восточного и южного регионов Европы.

Российский рынок поддерживается за счет отсутствия уклонения от рисков на мировой арене и восстановления цен на нефть после просадки в Азии. С другой стороны, активность инвесторов сдерживается из-за сохраняющейся напряженности на геополитическом фронте (КНДР-США) и в ожидании важных событий недели, включая представление плана налоговой реформы в Конгрессе США и выступления членов ФРС, включая Йеллен.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

:




,

,

:

- 2065 . «» 2040 . , , .

Interjet -21

, Interjet — 21. , , , .

. 2054 . 2071,83 ., 1118 1134,45 . $1,178. USD/RUB 57,48, EUR/RUB – 67,74. Brent

23–27

. , . – ?