» » Акции «Сбербанка»: в ожидании коррекции

Акции «Сбербанка»: в ожидании коррекции

20-09-2017, 13:15
Акции «Сбербанка»: в ожидании коррекцииТорги вторника закончились снижением индекса ММВБ до уровня 2048,99 пунктов ( — 0,49%).

Как я писала накануне, локальный тренд на повышение, начатый 18 августа сейчас проходит на уровне 2045 пунктов. Если данный уровень поддержки будет пройден вниз, то я ожидаю развития коррекционных настроений вплоть до уровня 2000-2005 пунктов, через который проходит уже линия поддержки трехмесячного растущего тренда.

Если же рубеж устоит, то возможна еще одна, заключительная волна покупок с целью заброса индекса в район 2095-2100 пунктов.

Пока внешний фон благоволит покупкам — нефтяные цены также находятся как в рамках трехмесячного растущего тренда (от 22 июня), так и в рамках локального тренда на повышение (от 31 августа). Соответственно и уровни поддержки по данной смеси находятся у отметок 54,70$ и 53$ за баррель соответственно.

Пока нефть марки Brent котируется выше этих значений, текущему тренду ничего не угрожает.

После обзора, посвященного акциям «Сбербанка», многие читатели просят меня поделиться своим видением ситуации.

Итак, вчера обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка» подешевели на 1,7% и 1,1% до 184,85 рублей и 157,50 рублей соответственно.

Несмотря на откат от недавно установленных максимумов, стоит отметить, что обе акции по-прежнему находятся в рамках растущих трендов, установленных еще с 15 июня. Также нижние границы этих трендов дублируются наличием быстрых скользящих средних ЕМА21 на днях и пока цены не вышли за пределы ни ЕМА21 на днях, ни за сам тренд на повышение, делать ставку на их снижение преждевременно.

Это касается тех игроков, кто только сейчас помышляет о формировании «шортов».

Задумываться об их открытии можно в двух случаях: либо при пробое уровня 183-183,50 рублей по «обычке» и 155-155,30 рублей по «префам», либо при закрытии текущей недели разворотной свечной комбинацией. Если будут выполнены оба условия, это лишь усилит технические аспекты для коррекции. Осцилляторы уже готовятся к развороту (см. RSI и ADX).

Если же вы открывали позиции по факту пробоя локальных трендов на повышение (от 18 августа), которые были сломлены 13-15 числа, то сейчас вам стоит максимально подтянуть свои «стопы», дабы сохранить существующую прибыль и увеличивать ставки на снижение при соблюдении вышеуказанных условий. Цели спуска будут указаны позже.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В полусотне километров от Лондона нефть забила ключом

В полусотне километров от Лондона нефть забила ключом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США. Также состоялось
Логин
Пароль
Запомнить