» » Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

25-09-2017, 17:35
Цены на нефть вернулись к уровням начала годаОфициальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно.

Нефтяные цены закончили прошлую неделю на уровне 56,86$ за баррель, показав подъем на 2,23%. Рост «черного золота» наблюдается на протяжении 4-х недель подряд, котировки вернулись в область максимальных значений января-февраля 2017г.

Стоит отметить, что такой позитивной динамике нефтяные фьючерсы обязаны снижению общего количества буровых установок на 5 единиц, а также прошедшей министерской встрече ОПЕК+.

Как сообщает агентство Baker Huges, сокращение буровых установок наблюдается на протяжении 6 недель подряд, а сам показатель находится в области трехмесячных минимумов.

Что же касается итогов встречи ОПЕК+, то Ливия и Нигерия заявили о готовности присоединиться к соглашению после восстановления уровня добычи до определенных уровней и стабилизации процесса производства.

Как мы видим, большая часть биржевиков продолжает делать ставки на дальнейший рост стоимости нефти марок Brent и WTI, что снижает привлекательность американской валюты.

Так как минувшую неделю доллар США закончил ниже уровня 58 рублей, теперь с высокой вероятностью стоит настраиваться на дальнейшее снижение курса в район 56,70-56,80 рублей. Если поддержка, сформированная в этом районе не устоит, то возможно углубление спуска до 56-56,30 рублей.

Единая европейская валюта между прочим тоже практически два месяца находится во власти нисходящего тренда, но пока удерживается выше уровня 68,50 рублей. Однако на данный момент возможно стремление курса к зоне 67,80-68 рублей, где пролегает значимый уровень поддержки, который трижды в этом месяце отражал атаки продавцов. Пока он устойчив, есть шансы на отскок, в противном случае евро может откатиться до уровня 67 рублей.
_________________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить