» » Цены на нефть вернулись к уровням начала года

Цены на нефть вернулись к уровням начала года

25-09-2017, 17:35
Цены на нефть вернулись к уровням начала годаОфициальные курсы Банк России, на сегодня 25 сентября, установил на уровне 57,65 рублей за единицу американской валюты и 69,07 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к пятничным уровням курсы валют снизились на 0,98% и 0,27% соответственно.

Нефтяные цены закончили прошлую неделю на уровне 56,86$ за баррель, показав подъем на 2,23%. Рост «черного золота» наблюдается на протяжении 4-х недель подряд, котировки вернулись в область максимальных значений января-февраля 2017г.

Стоит отметить, что такой позитивной динамике нефтяные фьючерсы обязаны снижению общего количества буровых установок на 5 единиц, а также прошедшей министерской встрече ОПЕК+.

Как сообщает агентство Baker Huges, сокращение буровых установок наблюдается на протяжении 6 недель подряд, а сам показатель находится в области трехмесячных минимумов.

Что же касается итогов встречи ОПЕК+, то Ливия и Нигерия заявили о готовности присоединиться к соглашению после восстановления уровня добычи до определенных уровней и стабилизации процесса производства.

Как мы видим, большая часть биржевиков продолжает делать ставки на дальнейший рост стоимости нефти марок Brent и WTI, что снижает привлекательность американской валюты.

Так как минувшую неделю доллар США закончил ниже уровня 58 рублей, теперь с высокой вероятностью стоит настраиваться на дальнейшее снижение курса в район 56,70-56,80 рублей. Если поддержка, сформированная в этом районе не устоит, то возможно углубление спуска до 56-56,30 рублей.

Единая европейская валюта между прочим тоже практически два месяца находится во власти нисходящего тренда, но пока удерживается выше уровня 68,50 рублей. Однако на данный момент возможно стремление курса к зоне 67,80-68 рублей, где пролегает значимый уровень поддержки, который трижды в этом месяце отражал атаки продавцов. Пока он устойчив, есть шансы на отскок, в противном случае евро может откатиться до уровня 67 рублей.
_________________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить