» » Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

25-09-2017, 18:35
Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузуНовая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего решения агентства S&P понизить суверенный рейтинг Поднебесной. Вслед за индексами АТР перед официальным открытием в «минусе» расположились и европейские фьючерсы.

На валютных рынках евро открылся с медвежьим гэпом, отыгрывая результаты выборов в Германии, где Меркель ожидаемо одержала победу, но на этот раз ее блок не смог набрать большинства для формирования кабинета министров. Это расстроило быков по евро, которые на старте торгов отправили пару евро/доллар под отметку 1.19, которую теперь котировки пытаются отстоять.

Фунт тем временем оправился от решения Moody’s о понижении суверенного рейтинга Британии из-за отсутствия видимого прогресса в переговорах по Брекзиту. Теперь в центре внимания – очередной раунд переговоров, в ожидании которого, судя по динамике пары фунт/доллар, «британец» настроен оптимистично. Пара открылась с небольшим гэпом вниз, но уже с лихвой отыграла потери, добравшись до 1.3570.

На рынке нефти наступила техническая коррекция. После достижения новых максимумов на 56,90 в пятницу, Brent попала под фиксацию прибыли, но пока уверенно держится над уровнем 56. Итоги встречи ОПЕК игроки расценили как позитивные, а число буровых в Штатах продолжает сокращаться. Пока предпосылок для развития отката нет. Далее актив традиционно переключится на еженедельные данные по запасам от API и Минэнерго. Однако результаты, скорее всего, будут снова искажены из-за последствия урагана, так что реакция котировок на релизы может оказаться непродолжительной и ограниченной.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить