» » Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

25-09-2017, 18:35
Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузуНовая торговая неделя на фондовых площадках началась не в лучшем настроении. Азия преимущественно снижалась на фоне возросшей политической неопределенности после невнятных выборов в Германии Новой Зеландии. Также вою лепту внесло беспокойство по поводу перспектив китайской экономики после недавнего решения агентства S&P понизить суверенный рейтинг Поднебесной. Вслед за индексами АТР перед официальным открытием в «минусе» расположились и европейские фьючерсы.

На валютных рынках евро открылся с медвежьим гэпом, отыгрывая результаты выборов в Германии, где Меркель ожидаемо одержала победу, но на этот раз ее блок не смог набрать большинства для формирования кабинета министров. Это расстроило быков по евро, которые на старте торгов отправили пару евро/доллар под отметку 1.19, которую теперь котировки пытаются отстоять.

Фунт тем временем оправился от решения Moody’s о понижении суверенного рейтинга Британии из-за отсутствия видимого прогресса в переговорах по Брекзиту. Теперь в центре внимания – очередной раунд переговоров, в ожидании которого, судя по динамике пары фунт/доллар, «британец» настроен оптимистично. Пара открылась с небольшим гэпом вниз, но уже с лихвой отыграла потери, добравшись до 1.3570.

На рынке нефти наступила техническая коррекция. После достижения новых максимумов на 56,90 в пятницу, Brent попала под фиксацию прибыли, но пока уверенно держится над уровнем 56. Итоги встречи ОПЕК игроки расценили как позитивные, а число буровых в Штатах продолжает сокращаться. Пока предпосылок для развития отката нет. Далее актив традиционно переключится на еженедельные данные по запасам от API и Минэнерго. Однако результаты, скорее всего, будут снова искажены из-за последствия урагана, так что реакция котировок на релизы может оказаться непродолжительной и ограниченной.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить