» » Слабый доллар угрожает росту меди

Слабый доллар угрожает росту меди

14-09-2017, 15:15
Слабый доллар угрожает росту медиЦена на медь корректируется после достижения трехлетних максимумов, зафиксированных на уровне $7007 за тонну. Фаза роста, сформированная в июле 2017 года, прервалась на отскок, однако общая положительная тенденция для металла пока сохраняется. Утром в четверг медь стоит $6557,67 за тонну. Даже с учетом снижения последний раз такие цены на рынке видели в ноябре 2014 года.

Техническая картина показывает, что коррекционная цель может находиться в области $6500-6525 за тонну. Это вполне приличный откат вниз, чтобы вернуться к подъему с новыми силами чуть позже.

Впрочем, с фундаментальной точки зрения дальнейший рост остается под вопросом. Цены на медь росли в последние недели слишком быстро на основе слабого доллара и некоторого улучшения экономической конъюнктуры в мире. При этом сомнительно, что физический спрос на медь так же выражен, а именно этот параметр был бы основой для долгосрочного подъема цены на сырье. Согласно данным за август, импорт меди в Китай оценивается в 390 тыс. тонн (+11,5% г/г). Однако третий месяц подряд китайский импорт меди не расширяется так интенсивно, как это было раньше. Умеренный спрос на медь с этой стороны способен оказаться фактором риска для покупателей цветного металла.

С другой стороны, по оценкам LME, запасы меди на складах в августе сократилось до 208,425 тыс. тонн ( — 4,75 тыс. т). Это как раз вполне «бычий» сигнал.

Пока краткосрочный взгляд на медь подтверждает снижение цены до целевых уровней, но в среднесрочной перспективе металл способен дорожать. Долгосрочная же перспектива остается самой туманной. Большой объем спекулятивных позиций, основанных на ожидании новой волны ослабления доллара США, пока не позволяет увидеть больше.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить