» » Слабый доллар угрожает росту меди

Слабый доллар угрожает росту меди

14-09-2017, 15:15
Слабый доллар угрожает росту медиЦена на медь корректируется после достижения трехлетних максимумов, зафиксированных на уровне $7007 за тонну. Фаза роста, сформированная в июле 2017 года, прервалась на отскок, однако общая положительная тенденция для металла пока сохраняется. Утром в четверг медь стоит $6557,67 за тонну. Даже с учетом снижения последний раз такие цены на рынке видели в ноябре 2014 года.

Техническая картина показывает, что коррекционная цель может находиться в области $6500-6525 за тонну. Это вполне приличный откат вниз, чтобы вернуться к подъему с новыми силами чуть позже.

Впрочем, с фундаментальной точки зрения дальнейший рост остается под вопросом. Цены на медь росли в последние недели слишком быстро на основе слабого доллара и некоторого улучшения экономической конъюнктуры в мире. При этом сомнительно, что физический спрос на медь так же выражен, а именно этот параметр был бы основой для долгосрочного подъема цены на сырье. Согласно данным за август, импорт меди в Китай оценивается в 390 тыс. тонн (+11,5% г/г). Однако третий месяц подряд китайский импорт меди не расширяется так интенсивно, как это было раньше. Умеренный спрос на медь с этой стороны способен оказаться фактором риска для покупателей цветного металла.

С другой стороны, по оценкам LME, запасы меди на складах в августе сократилось до 208,425 тыс. тонн ( — 4,75 тыс. т). Это как раз вполне «бычий» сигнал.

Пока краткосрочный взгляд на медь подтверждает снижение цены до целевых уровней, но в среднесрочной перспективе металл способен дорожать. Долгосрочная же перспектива остается самой туманной. Большой объем спекулятивных позиций, основанных на ожидании новой волны ослабления доллара США, пока не позволяет увидеть больше.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить