» » День благодарения в Киеве украинцы сочли неуместным: "Кого и за что собрались благодарить?"

День благодарения в Киеве украинцы сочли неуместным: "Кого и за что собрались благодарить?"

18-09-2017, 12:36
День благодарения в Киеве украинцы сочли неуместным: «Кого и за что собрались благодарить?»

Многие пользователи обратили внимание на то, что праздник прошел на фоне трагедии в Одессе, где в одном из летних лагерей при пожаре погибли дети.В Киеве состоялась акция День благодарения, которая вызвала резонанс в соцсетях.

Украинские журналисты отметили, что праздник связали с 500-летием Реформации, и на мероприятии было много протестантов, так как организатором события стал Совет евангельских протестантских церквей Украины.Центральную улицу Киева — Крещатик — на три дня перекрыли ради гуляний. На сцене возле ЦУМа выступил спикер с проповедью — Ник Вуйчич, который из-за редкого заболевания лишен конечностей.

Однако украинское блогерское сообщество восприняло идею критично, тем более, что протестантский праздник прошел на фоне трагедии в Одессе. Так, блогер Евгений Чурсин не увидел повода для Дня благодарения «после национальной трагедии». «Кого и за что собрались благодарить?» — задался он вопросом на своей странице в Facebook. «Ну нет у вас совести, но хоть остатки мозга и чувства самосохранения должны были остаться...», — отметил он, считая, что «это уже вообще за гранью».

«День благодарения. В Киеве. Матери городов Святой Руси. Посреди холмов и круч в которых лежат более ста православных святых», — пытается поверить в происходящее украинский политолог Михаил Павлив.

Пользователи выражают недоумение: ведь, с одной стороны, День благодарения — это традиционный американский праздник, который отмечается в последний четверг ноября, с другой — на Украине его проводят евангелисты. Некоторые считают, что праздник прошел в Киеве под эгидой бывшего секретаря райкома комсомола, секретаря СНБО Александра Турчинова, который также известен своими проповедями в протестантской церкви «Слово жизни», за что и получил прозвище «Кровавый пастырь».

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Джангиров обратил на это внимание: «Оказывается, День благодарения под руководством Турчинова в честь 500-летия Реформации. Ну, что ж, я готов раз в год благодарить Бога, что я не баптист...». 

«Оказывается, мы три дня на главной улице »празднуем« День благодарения! Я так понимаю, мы благодарим »партию и правительство« за наше счастливое детство?!» — иронизирует экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

«Политтехнолог Порошенко, официальный спикер Банковой и одновременно »сектант« (одна церковь с Турчиновым) очень возмущен, что подлые телеканалы не показали прямую трансляцию тусовки протестантов на Крещатике. Заодно товарищ и по православным »прошелся« в тексте. Интересно, это позиция Порошенко? Он теперь тоже больше не православный? А как же фреска?» — прокомментировал политолог Дмитрий Корнейчук пост экс-депутата Рады Виктора Уколова в блоге на сайте «Украинской правды». Сам же эксперт считает Украину «православной страной».

Политобозреватель Павел Карназыцкий не стал осуждать протестантский праздник, но констатировал, что «в социальных сетях нарастает общественное недовольство — президент страны более чем за сутки до сих пор не выразил сожаления, никак не прокомментировав трагедию, унесшую жизни украинских детей».

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить