» » Товарный рынок: Стоимость пшеницы на мировых рынках сильно снизилась

Товарный рынок: Стоимость пшеницы на мировых рынках сильно снизилась

29-08-2017, 14:35
Товарный рынок: Стоимость пшеницы на мировых рынках сильно снизиласьВ прошедший период мировые цены на пшеницу резко снизились после довольно внушительного сезонного роста в конце июня – начале июля. Прогнозы по урожаю на новый сезон 2017-18 были пересмотрены вверх, несмотря на неблагоприятные погодные условия в Северном полушарии весной и в начале лета.

Несмотря на ожидаемое падение урожая яровой пшеницы в США до многолетнего минимума, а также ожидаемого снижения урожайности в ЕС, Австралии и Канаде, августовский отчет МСХ США вышел крайне негативным к рынку. Минсельхоз США показал общее увеличение запасов пшеницы в мире под влиянием неожиданно улучшенных прогнозов урожая в России.

В августовском отчете ведомство сократило оценку урожая кукурузы в США гораздо меньше, чем ожидалось рынком, а также увеличило прогноз урожая сои и мировые запасы кукурузы и сои. Отчет представлял собой особый интерес, т.к. основан на первых полевых исследования урожая, и обычно не показывал резких расхождений с оценкой рынка.

Тем не менее в этом году МСХ США учел расширившиеся мировые поставки пшеницы за счет Причерноморского региона, а также вероятный рост экспорта кукурузы из Бразилии. Рынок пшеницы насыщен пшеницей низкого класса, но при этом Российский зерновой союз уже заявил об улучшении качества урожая нового сезона в целом.

Это позволит частично заменить российскими поставками снижение экспортных поставок из Австралии, где наблюдается сокращение производства. В основном ожидается переориентация мукомольных предприятий из Индонезии и Южной Кореи на поставки пшеницы из Причерноморского региона. Кроме того, в новом сезоне производство пшеницы высоких классов существенно вырастет в Китае, что приведет к падению спроса на импорт пшеницы из США и Австралии.

Международный совет по зерну повысил оценку мирового производства зерновых в сезоне 2017-18 в связи с ростом урожая в Причерноморском регионе, несмотря на засуху в Северной Америке, ЕС, Канаде и Австралии. Оценка мирового производства пшеницы повышена до 742 млн тонн, а кукурузы понижена до 1,017 млрд тонн. Оценка производства пшеницы для России повышена до 80 млн тонн, для Украины – до 26 млн тонн.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить