» » Товарный рынок: Стоимость пшеницы на мировых рынках сильно снизилась

Товарный рынок: Стоимость пшеницы на мировых рынках сильно снизилась

29-08-2017, 14:35
Товарный рынок: Стоимость пшеницы на мировых рынках сильно снизиласьВ прошедший период мировые цены на пшеницу резко снизились после довольно внушительного сезонного роста в конце июня – начале июля. Прогнозы по урожаю на новый сезон 2017-18 были пересмотрены вверх, несмотря на неблагоприятные погодные условия в Северном полушарии весной и в начале лета.

Несмотря на ожидаемое падение урожая яровой пшеницы в США до многолетнего минимума, а также ожидаемого снижения урожайности в ЕС, Австралии и Канаде, августовский отчет МСХ США вышел крайне негативным к рынку. Минсельхоз США показал общее увеличение запасов пшеницы в мире под влиянием неожиданно улучшенных прогнозов урожая в России.

В августовском отчете ведомство сократило оценку урожая кукурузы в США гораздо меньше, чем ожидалось рынком, а также увеличило прогноз урожая сои и мировые запасы кукурузы и сои. Отчет представлял собой особый интерес, т.к. основан на первых полевых исследования урожая, и обычно не показывал резких расхождений с оценкой рынка.

Тем не менее в этом году МСХ США учел расширившиеся мировые поставки пшеницы за счет Причерноморского региона, а также вероятный рост экспорта кукурузы из Бразилии. Рынок пшеницы насыщен пшеницей низкого класса, но при этом Российский зерновой союз уже заявил об улучшении качества урожая нового сезона в целом.

Это позволит частично заменить российскими поставками снижение экспортных поставок из Австралии, где наблюдается сокращение производства. В основном ожидается переориентация мукомольных предприятий из Индонезии и Южной Кореи на поставки пшеницы из Причерноморского региона. Кроме того, в новом сезоне производство пшеницы высоких классов существенно вырастет в Китае, что приведет к падению спроса на импорт пшеницы из США и Австралии.

Международный совет по зерну повысил оценку мирового производства зерновых в сезоне 2017-18 в связи с ростом урожая в Причерноморском регионе, несмотря на засуху в Северной Америке, ЕС, Канаде и Австралии. Оценка мирового производства пшеницы повышена до 742 млн тонн, а кукурузы понижена до 1,017 млрд тонн. Оценка производства пшеницы для России повышена до 80 млн тонн, для Украины – до 26 млн тонн.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить