» » Инвесторы ожидают развитие ситуации вокруг Греции

Инвесторы ожидают развитие ситуации вокруг Греции

29-06-2015, 11:47
Инвесторы ожидают развитие ситуации вокруг ГрецииПереговоры Афин и группы кредиторов, которые были в центре внимания инвесторов в последние месяцы, закончились ничем, стороны не сумели проявить достаточно мудрости и сделать необходимые шаги для достижения договоренности. Как говорится: — «Лучшее – враг хорошего», греческие власти в стремлении добиться комфортных условий для страны в итоге оказались в тяжелейшей ситуации. Для стран Еврозоны и мировой экономики в целом, ситуация также складывается очень непростая. Нет смысла обращать внимание на риторику сторон, поскольку нет главного – результата. По всей видимости, Греция, власти Еврозоны, ЕЦБ и МВФ предпримут попытки разрешить ситуацию сегодня, но шансы уменьшаются с катастрофической скоростью. Сложившаяся ситуация вокруг Греции окажет сегодня сильное давление на рынки, в том числе и на евро, оценка рисков резко возрастет. На этом фоне снижается доходность американских государственных облигаций и растет стоимость золота, укрепляется доллар США.

Валютная пара EUR/USD начала новую неделю ощутимым гэпом вниз. Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних торговых суток упало на 1,53% до уровня 1,1017 доллара за евро. Дальнейшая неопределенность по ситуации вокруг Греции и Еврозоны в целом будет оказывать сильное давление на евро. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0910-1,1090 доллара за евро.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли с равной степенью вероятности ожидает повышение процентных ставок Федрезервом как в сентябре текущего года, так и в декабре. Улучшение прогнозов по динамике экономических показателей, сделанное самим Дадли, вернули ожидания чиновника по подъему ставок на сентябрь, однако глава ФРБ Нью-Йорка не исключает, что ФРС будет ждать и до декабря, многое будет зависеть от дальнейшей динамики первой экономики мира и ситуации в мировой экономике. Риторика Уильям Дадли целиком соответствует официальной версии озвученной Джанет Йеллен, которая не дает четких ориентиров по времени начала процесса увеличения процентных ставок. В итоге ничего нового инвесторы не услышали, потому высказывания Дадли не повлияют на настроения игроков.

Цены на черное золото снижаются на фоне укрепления доллара. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,81% до уровня $58,72 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,08% до уровня $62,41 за баррель. По всей видимости, волатильность будет расти, при этом давление как на евро, так и на стоимость нефти будет сохраняться. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $61,50-63,50 за баррель.

Российская валюта по итогам пятницы ослабла на 0,20% до уровня 54,81 рубля за доллар. Опасения по поводу исхода переговоров Афин и кредиторов оказывали в конце прошедшей недели давление на российскую валюту в том числе. Сегодня рубль может продолжить слабеть, не исключаем увеличения волатильности российской валюты. Полагаем соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 54,80-56,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 60,00-62,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов немного повысился. Индекс РТС увеличился на 0,18% до отметки 943,01 пункта, Индекс ММВБ поднялся на 0,76% до значения 1644,45 пункта. В целом динамика рынка была скорее нейтральной, ослабление рубля положительно отразилось на Индексе ММВБ, Индекс РТС не претерпел значительных изменений в ожидании исхода переговоров по Греции. Сегодня российский рынок акций окажется под давлением, в большей степени это отразится на Индексе РТС, снижение Индекса ММВБ отчасти будет нивелироваться удешевление российской валюты.

Насколько глубоко будет проседание российского рынка акций, зависит от дальнейшего развития событий по греческому вопросу и от динамики мировых рынков. Технический внешний фон на сегодняшнее утро – негативный: американские индексы акций в пятницу продемонстрировали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня значительно дешевеет, азиатские индексы акций торгуются в сильном минусе, нефть марки Brent уменьшается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1590-1645 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить